中国神话故事有哪些?

帐号已注销

神话故事想象串联如下:

马良用笔画了十个太阳,烈日当空,如火燃烧,民不聊生。后羿看到,便背起弯弓去射日,威力过猛,一不小心射破了天。女娲娘娘见势不妙,赶忙拿出法宝天石去补天,拯救了苍生。

此刻天上就剩下一个太阳了,一个掘强的老头夸父对太阳格外痴迷,一路追着太阳,跑啊跑啊,把自己累死也没追到太阳,结果身体变成了两座大山,挡在愚公家门口。

愚公与葫芦娃

愚公看着门前大山,很是郁闷,便号召他的子孙去移山。移走之后山里突然蹦出来一个蝎子精和蛇精,正巧这个时候愚公家院子里种的七个葫芦成熟了变成了七个葫芦娃,把蛇精和蝎子精都打跑了。

七个葫芦娃最后都选择了隐居,认识了从家里逃跑出来的白雪公主,由于身高问题,被白雪公主当成七个小矮人,就躲到他们家,可还是不小心吃了恶毒皇后的毒苹果,咬了一口就昏睡过去了,剩下的苹果被仍出窗外,正巧乔布斯在散步,被咬过的苹果砸中,于是就突发灵感创造了苹果手机。

yqsy一切隨缘

《梁山伯与祝英台》,简称《梁祝》,是中国古代民间四大爱情故事之一(另外三个为《白蛇传》《孟姜女传说》和《牛郎织女》),是中国最具魅力的口头传承艺术及国家级非物质文化遗产