怎样在局域网中共享自己的电脑文件

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
简单说下局域网如何共享文件夹,步骤很简单,大家看下都明白的。
右键单击要共享的文件夹,选择“属性”
在“打开的文件夹属性”界面中,切换到“共享”选项
单击“选项”下的“共享”选项
在弹出界面中添加可访问的用户信息。
然后单击右侧用户旁边的下拉框以设置权限;
完成上述操作后,单击“确定”完成文件夹共享。
设置共享的方式有多种,最简单的就是局域网内文件共享了,但它的速度和地点受限,所以建议你使用坚果云分享文件,坚果云可以实时同步共享文件,很方便的。
刘超英000
首先是要有局域网,然后选择你要共享的文件(最好不要放在系统盘)将文件属性改为共享。记住你的电脑IP地址。
在别的电脑上点程序下的运行,输入电脑IP地址,点确定,这就可以打开并看到那个共享文件,然后点右键,选择将发送快捷方式到桌面上,下次就可以直接点击桌面上的快捷方式进入查看文件了
你在自己电脑上用右键单击文件,选择共享和安全,弹出对话框后再点击“如果你知道在安全方面有风险,担忧不想运行向导就共享,请单击此处”。。就可以共享了
杯科灵z
首先找到你要共享的文件,然后右键找到共享。把你要共享的文件拖进共享文件夹就可以了,也可能存在其他问题,可以参考一下

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/92d3aa7101f69e31433294d1.html

gary6774
建议你用ftp软件,这样比你用微软的共享要方便的多,微软共享很多情况都存在无法连接或者其他莫名其妙的问题,miniftp就可以了,非常简单的设置