韩国队2002年世界杯阵容

夏至线0819

韩国队2002世界杯阵容为

1-李云在
2-玄永民
3-崔成勇
4-崔镇哲
5-金南一
6-柳相铁
7-金泰映
8-崔兑旭
9-薛琦弦
10-李荣杓
11-崔龙洙
12-金秉址
13-李乙容
14-李天秀
15-李敏成
16-车杜里
17-尹晶焕
18-黄善洪
19-安贞焕
20-洪明甫
21-朴智星
22-宋钟国
23-崔殷诚

门将:崔殷诚,李云在,金龙大
后卫:洪明甫,金泰映,姜喆,李敏成,崔成勇,徐德圭,宋钟国,李林生
中场:朴容昊,河锡舟,柳相铁,尹晶焕,徐东源,李荣杓,高宗秀,朴智星
前锋:黄善洪,金度勋,崔龙洙,安孝链,薛锜铉

题主上的图应该是1990年世界杯的韩国队,从中可以发现洪明甫(后排左3)、黄善洪、金铸城和全北现代主帅崔康熙(前排左3)。韩国国家队1990世界杯阵容为
领队 李载明
主教练 李怀泽
教练 李次满、李世衍(守门员)、许丁茂(教练)
守门员 金奉柱、郑基东、崔仁荣
后卫 郑龙焕、朴庆勋、具相范、赵闵国、尹德如、崔强熙、郑钟秀、洪明甫
中场 皇甫官、李永振、丁海远、金铸城、李相润、李兴实、卢寿振
前锋 崔淳镐、黄善洪、李泰浩、边炳柱