美国留学生打工

我想咨询一下,美国留学生打工有上岗证吗?听说还有什么时间限制?到底需要怎么来操作呢?... 我想咨询一下,美国留学生打工有上岗证吗?听说还有什么时间限制?到底需要怎么来操作呢? 展开
美中国际赵勤玲
国际学生若到校外打工, 则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。需注意的是,打工的公司必须是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。如发生紧急意外或突发的经济困难,到校外打工的外国学生,也需遵守上述规定,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。

外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。
baibaibooks
美国没有上岗证这个说法,是讲工作许可。如果你可以在学校内找到普通的工作,一般就20个小时左右,大部分拿最低工资。如果你做TA,RA等工作,可以多点时间,而且工资也比较高。到校外打工的话,一般都不能自己随便去找,除非是学校同意的。不然算是非法打工。
乐学岛出国
  美国留学打工政策规定,外国留学生在校内打工,不需申办特别许可,但要注册维持全时学生身份。在学期中的每周工作时间一般限制在20小时,在假期时则可达40小时。这就是说一个注册的外国学生,可在校内自由合法打工。

  美国留学若到校外打工,则需申办特别工作许可。具体规定是:持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达一般标准者,经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工,打工有效期限为一年,但可申请延长。需注意的是,打工的公司必须是移民局或劳工部认可的公司,而不是任何公司均可。

  如发生紧急意外或突发的经济困难,到校外打工的外国学生,也需遵守上述美国留学打工政策,即在入学一年以后,向学校国际学生顾问递交必须的证明,申请特别工作许可。

  外国留学生还可以实习的名义,在美国申请工作。申请人的条件,首先须读满一个学年,然后在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习之目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。参考文章:http://www.lexuedao.cn/news/content/244004.html希望能对您有所帮助。
启德武汉匡晓珏
留学生只能在校内打工,不需要上岗证,一开学去学校各个部门问有没有岗位就可以了。每个星期20个小时。如果是你申请到TA.RA,也算是校内打工。如果在校外打工,则为黑工。
青越64
理论来说,在美国留学所持的留学生签证FI是不允许打工的,但是不包括学校内找到的TA、RA或者图书馆一类的学校兼职,这个的具体情况是看你学校有没有类似机会。但是实际上很多人都打黑工,这个就不好多说了。