足球知识竞赛的题目及答案

白露饮尘霜17

  足球,全球体育界具有一定影响力的单项体育运动,被誉为“世界第一运动”。以下是由我整理的足球知识竞赛题目及答案的内容,希望大家喜欢!

  足球知识竞赛题目及答案

   A 1.足球比赛开球时,守方每一位队员需站在开球点A10码B12码C15码D20码以外.

   B 2.足球比赛时,驱逐球员出场用的牌子为A黄色B红色C橘色D白色.

   A 3.一般国际足球赛的比赛时间为A九十B八十C七十D六十分钟.

   A 4.足球比赛时,出场比赛人数为每队十一人,若少于A七人B八人C九人D十人出场时,裁判员有权暂停或终止比赛.

   C 5.足球比赛时,可替换人数为A一人B二人C三人D四人.

   C 6.足球比赛时,替换球员应从A球门线B中圈C中线D底线处入场.

   C 7.足球比赛开始时或得分后,球应于A罚球点B球门C中点D终点往前踢出才是开始比赛.

   C 8.在何种情况下称为越位A在己方半场,攻方与最后二名球员平行B在对方半场,攻方与最后二名球员平行C当同队队员踢或触球瞬间,队员处于越位位置D以上皆是.

   A 9. .社会组足球比赛的时间,在我国足球协会的规定是A九十B八十C七十D分钟.

   D 10.当球的A1/2个B1/3个C3/4个D1个球体,无论在空中或地面越过边线或端线,应判界外球.

   B 11.足球比赛时,如掷界外球动作违反规则,则A重掷B由对队掷球C公证球D获得自由球.

   D 12.在何种情况下接球不算越位A球门球B角球C界外球D以上皆是.

   A 13.足球比赛时,当球碰到球门柱及角旗弹回场内,则比赛A继续B停止C出界D判罚球门球.

   C 14.二○○二年世界杯足球赛由日本及A台湾B美国C韩国D中国共同举办.

   D 15.世界杯足球赛每A一年B二年C三年D四年举行一次.

   C 16.世界杯足球比赛的时间,为上下半场各A三十五分钟B四十分钟C四十五分钟D五十分钟.

   B 17.世界杯足球比赛,中场休息的时间为A五分钟B十分钟C十五分钟D二十分钟.

   B 18.现代足球运动起源于A美洲B欧洲C亚洲D南美洲.

   D 19.一般足球比赛,下场比赛一队需派员几名球员下场A七名B八名C十名D十一名.

   A 20.一般足球比赛,下场比赛一队至少几名球员下场方可进行比赛A七名B八名C十名D十一名.

   D 21.下列何种运动,在位置安排会有一个守门员A曲棍球B手球C足球D以上皆是.

   A 22.足球比赛中,在禁区内守方球员严重犯规应判罚A十二码球B直接自由球C间接自由球D球门球.

   C 23.足球比赛中除发界外球外,只有A前锋B后卫C守门员D中场球员可以手触球.

   D 24.下列何种足球技术是身体向前移动时,将球传给处于身后队友的踢球方法A脚尖传球B脚外侧踢球C脚底踢球D脚跟踢球.

   A 25.下列何种足球技术是可以让球产生弯曲飞行弧度的踢球方法A脚外侧踢球B脚跟踢球C脚背踢球D脚底踢球.

   A 26.足球员犯规或绊倒时判罚的原地踢球称为A自由球B角球C边界球D12码球.

   C 27.古代足球称为A毽子B藤球C蹴鞠D蹴球.

   D 28.足球比赛时,守方球员在己方的十八码区域内,以手触球,应判罚A直接自由球B角球C间接自由球D十二码球.

   B 29.足球比赛时,罚踢十二码球时,除主罚者和守门员外,其他球员都要离开罚球区及距离罚球点A九码B十码C十二码D十五码以外.

   B 30.足球在合法动作范围内,利用身体部位或动作,逼使对方失去控球能力并取代控制权,称之A顶球B抢球C控球D传球.

   A 31.足球比赛时,球由防守者踢出球门线,判A角球B球门球C十二码罚球D自由球.

   C 32.足球比赛,球从球门范围以外的地方超过端线,而最后触球是攻方球员时,则由守方踢A直接自由球B角球C球门球D界外球.

   C 33.执行头顶球时特别先要固定A肩部B头顶C颈部D腰部.

   A 34.比赛时有人违例,此时裁判鸣哨并以单臂上举之手势,应判罚A间接自由球B直接自由球C角球D12码球.

   C 35.中华民国足球协会规定球门横木及门柱的厚度为A 6–8公分B8–10公分C 10–12公分 D 12–15公分.

   A 36.一九○四年国际足球联合会在A法国B美国C英国D巴西成立.

   B 37.国际足球联合会的英文缩写为AITTFBFIFACGOLFDFC.

   D 38.第一届世界杯足球赛在A法国B英国C巴西D乌拉圭举行.

   C 39.以下哪一个区域为守门员的保护区A十八码B十二码C六码D以上皆是.

   D 40.一般足球场地宽度介于45-90公尺,长度为A60-80B75-95C 80-100D90-120公尺

  是非题:41~80

  ○41.国际足球联合会简称为FIFA.

  ○42.一般足球比赛,每队至少七名球员下场方可进行比赛.

  ○43.足球训练中,跑步踢球的练习是结合踢球接球的动作,可以训练跑步移动的能力.

  ○44.足球规则规定,合法肩部冲撞部位是肘关节以上含肩膀部位.

  ○45.第一届世界杯足球赛于一九三○年在乌拉圭举行.

  ㄨ46.足球比赛,每队出场人数为十人,其中包括一名守门员.

  ㄨ47.一场足球比赛,最多可更换二名球员.

  ○48.现代足球运动起源于英,法等国的乡间游戏.

  ㄨ49.足球比赛中球员可用手控球.

  ㄨ50.足球比赛罚踢自由球,守方人墙可用手阻挡来球.

  ○51.足球比赛罚踢自由球,守方球员均需距离十码以上.

  ○52.足球比赛踢直接自由球,可以直接将球射向犯规队球门得分.

  ㄨ53.足球比赛踢间接自由球,可以直接将球射向犯规队球门得分.

  ○54.足球员犯规或违例时,判罚原地踢自由球.

  ○55.足球比赛中,掷界外球时,必须双手将球由后方掷向目标.

  ㄨ56.足球比赛掷界外球时双脚可以离开地面.

  ○57.脚内侧踢球主要运用于短距离传,运球.

  ○58.脚背踢球是一种可使球强劲飞远的踢球方法.

  ○59.脚内侧踢球是一种较为稳定控球的踢球方法.

  ○60.脚内侧运球是足球最常用的运球方法.

  ○61.足球比赛所谓『得分』,是指球必须完全通过两球门柱之间及横杠以下空间.

  ㄨ62.比赛中球由攻方踢出守方的端线应判角球.

  ○63.比赛中球由攻方踢出守方的端线应判球门球.

  ○64.足球比赛时,防守者在禁区内严重犯规,除判罚违例处分之外,还需加罚PK球.

  ㄨ65.比赛中,掷界外球时未将球抛入边线界内,应判对方球.

  ○66.足球比赛时,防守者在禁区外犯规,应罚自由球.

  ○67.足球比赛时,当越位时应判罚自由球.

  ㄨ68.比赛中当球出边界时,应判罚球门球.

  ㄨ69.掷界外球时,可以以单手将球抛入边线界内.

  ㄨ70.守门员离开十八码区域,依然可以以手控球.

  ㄨ71. .二○○二年世界杯足球赛由日本与中国合办.

  ○72.比赛中裁判以两臂向下伸,掌心向前的手势为『比赛继续进行』的指示.

  ○73.足球场两边较长的线,称为边线;两端较短的线,称为端线或球门线.

  ㄨ74.接边界球的攻方球员站在越位的位置,应判罚越位.

  ○75.接边界球的攻方球员站在越位的位置,不判罚越位..

  ㄨ76.在己方的半场,攻方与守方最后第二名球员平行,或与对方最后两名球员平行时应判罚越位.

  ○77.在己方的半场,攻方与首方最后第二名球员平行,或与对方最后两名球员平行时不算越位.

  ㄨ78.攻方选手与对方最后两名球员平行时算越位.

  ○79.足球禁区一般是指十八码罚球区.

  ㄨ80.足球比赛有两次暂停时间.

点选下页还有更多 >>>足球运动的规则