世界上还有那些地区是殖民地? 现今世界最大的殖民国家是那一国?

刚阳文化

更新1:

关岛和波多泥各系唔系殖民地?

英国剩下一些面积很小的殖民地,其中大多数为岛屿 如福克兰群岛
皮特凯恩岛
西班牙仅余的海外属地有大西洋的加那利群岛和摩洛哥北部的休达和梅利利亚。 葡萄牙剩下在大西洋的两块海外领地-阿速尔Azores群岛和马德拉Madeira群岛。 荷兰在海外只剩下两个位于加勒比海的「自治邦」列斯和阿鲁巴 法兰西的殖民地剩下法属圭亚那以及加勒比海、印度洋和太平洋上的一些小岛
如社会群岛
马克萨斯群岛...... 夏威夷在被美国吞并前曾经是一个王国 丹麦在北冰洋范围内先后取得法罗Faroe群岛和格陵兰Greenland岛,至今这两个地区仍然是丹麦辖下不属其本土的海外属地,但均已取得自治权。 国际上一般把斯瓦尔巴群岛和扬.马延岛视为挪威的海外属地而非其本土的一部分,因此从这角度看挪威也可算作殖民宗主国之一。 诺福克岛和澳属印度洋领地 是澳大利亚殖民国 2007-10-22 17:31:32 补充: 现今世界最大的殖民国家正确的话是丹麦(
法罗Faroe群岛和格陵兰
)但由于他们有自治权所以应该是英国或法国 2007-10-22 17:33:15 补充: 有较详细资料geocities/kfzhouy/Colony1c I hope can help you 2007-10-22 23:00:51 补充: 关岛不是殖民地他有首都(
阿加尼亚 )但他比美国驻军
所以美国有一定的权力在关岛波多泥各 1493年被西班牙占领,1898年割让给美国, 1948年开始自治,现在仍是美国联邦成员。 他只是美国联邦成员
但是有行政
立法和军事的自 *** 所以不是殖民地。参考:me