以“面对”为话题的作文,800字左右!

达人方舟教育

面对失败人生像一片辽阔碧蓝的天空。有时和风细雨,微风拂面,有时风雨交加,暴雨倾盆,有时艳阳高照,风和日丽。

失败是每个人都曾拥有,婴孩学习走路,在一次次摔倒中爬起来。中年人在工作单位偶尔也有失误,在失误中总结经验教训。老年人身体不好,他们会经常锻炼来增强体质。

失败分两种:一种是实质上的失败;另一种精神上的失败。精神上的失败比实质上的失败要可怕 。实质上的失败是指事业、学业、情感等。失败了还可以从头再来,在一百次摔倒后也要在一百零一次中站起来。而精神上的失败是指心理素质。只有好的心理素质才能承受失败的打击。心理素质差的人遭受失败打击后,只会一筹莫展,导致事情发展到不可挽回的地步。其实失败也会非是坏事,失败后,你会明白问题的症结所在,“对症下药”这样你就会成功。

不要轻易地说“我失败了,放弃吧!”当你的信念倒下时,你就可能真的走向了失败 ,如果你仍然坚定地告诉自己:“我还行,我还能坚持住。”那么你就会惊讶的发现事情远非你所想象的那样糟糕。你有足够的力量战胜面前的艰难,完全可以冲破眼前的困境。海明威说得好:“没有谁能够真正地打败你,除非你自己先倒下!”

有的人失败以后找出自己失败的原因,然后调整好心态,继续努力拼搏。但有的人却丧失信心,萎靡不振,那真的是无药可救了。要记住:同、帆落了,你还有桨。即使落下的是你你唯一的那张帆,你也不要向风哀求;果实落了,你还有种子。即使落下的是你全部的收成,你也不要向岁月祈祷;今天落下了,还有明天,一个希望落下了,还有更多的希望去拼搏......

世界上没有人生来就是天才,也没有人就是高人一等。既然如此,那么又有谁能在的路上一帆风顺呢?挫折、伤痛、悔恨、泪水,一切都是在所难免的。跌倒了就爬起来,我相信我们一定能够勇敢地面对失败。拥有成功的每一天。

求一篇以《面对……》为题的高中作文

面对困难挫折是人生的伴侣,困境是现实存在的,这本是生活常理。

可是对于我们阅历还不够多的中学生来说,对此体验和领悟的还不太深刻。

但历史的教科书中,我们可以听到先哲和伟人们的一个共同的声音:“人生之路无坦途,走出困境天地宽。

”当失败与困境紧紧相逼,精神与物质的打击接踵而来,将要面临的似乎是一个走投无路的绝境。

然而,相同的境遇投射到不同的心之屏幕上,便会映照出不同的结局。

楚汉之争的历史上,“力拔山兮气盖世”的楚庄王项羽被刘邦的四路大军围困于垓下,面临绝境。

曾欲称霸天下的项羽喟叹:“此天之亡我,非战之罪也!”于是绝望地拔剑自刎于激浪滔滔的乌江之畔。

这是一个英雄末路的故事。

为后人留下了“至今思项羽,不肯过江东”的遗憾。

如果项羽渡过乌江,卷土重来,完全有可能夺回江山。

可他却被“无颜见江东父老”的羞愧和“此天之亡我”的绝望所击败了,最终遗恨千古。

中国有句话叫“天无绝人之路”。

这其中包含的人生哲理是颇耐人寻味的。

应该说,人生不存在绝境。

所谓“绝境”只产生于一个人精神上的绝望,产生于一个人主观世界的自我否定与封闭。

其实,任何一种看似走投无路的客观环境,在一定的条件下都会发生转变。

正如邱吉尔所说:“被克服的困难就是胜利的契机。

”春秋战国时期勾践在沦为阶下囚时,“身为臣,妻为妾”以保存自己,卧薪尝胆以积蓄力量,终于在20年后一举消灭吴国。

美国诗人惠特曼的《草叶集》写出来以后曾先后被40多个出版商退稿,但他对自己的作品充满了信心,费尽周折自费印刷了这部诗集,最终使世界文学宝库因之而增添了新的瑰宝。

古今中外的事实告诉我们,无论面临怎样的人生困境,惟有那些意志坚强、胸怀宽广、顽强拼搏的强者才能够在等待时机的过程中创造出新的成功,领略到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的人生佳境。

那么面对困境应该怎样做呢?罗曼·罗兰曾经说过这样一句话:“倘若人生活着不是为了调整纠正自己的生活,克服自己的成见,扩大自己的思想胸怀,那么活着有什么意义呢?”罗曼·罗兰这句话不正是对“人类最大的困难是战胜自己”的最好诠释吗?因此,面对困境,首先要的是自我审视,这是一种在生活中寻找自己位置的最佳方法。

其次要想走出困境还需要有坚忍不拔、奋斗不息的毅力、勇气与信心。

只要精神不死、希望不灭,跨越一个个人生的坎坷,渡过一条条生活的激流,那么胜利的彼岸就会展现在眼前,成功的花朵就会向你开放。

总之,困境是人生旅途中不可避免的社会现象,它受到诸多因素制约,但关键还是要靠个人主观努力,适应社会,改造环境,才能走出困境。

在某种意义上说,困境与挫折也是人生的一笔财富,它能使人清醒,教人搏击,催人奋进。

让我们正视困境,战胜困境,走出困境吧!

作文:面对这件事,我想说……

“大的失败是失败了不觉悟。

”这是卡莱尔说的一句话,这句名言使我受到了不少的启发。

记得那是三年级的一个早晨,轮到我们这组值日,我想偷点懒便迟去了一会,我一路上慢悠悠地走着。

当我来到学校时,已经是7点55分,同学们早就扫完地坐在班上做课前准备了。

我来到班上不一会便上课了。

老师来后,我们这组组长立刻跟老师说了我今天没来扫地,老师让我明天早上不扫一天就行了,我随口答应了。

第二天早晨我还是完了一步,这件事像长了翅膀一样传到了老师的耳朵里,老师把我叫进办公室,谈了很长时间。

首先我还不以未然的站在办公事里,突然她说:“你为什么总是不去扫地。

”我昂着头一句话不说。

“我希望你能知错就改,做老师心中的好孩子,努力作一个全新的自己”最终我还是被老师那诗一般的语言所感动了。

随后几天我天天准时到校值日,为了弥补我以前的过错我一个人包揽了扫地倒垃圾等几项工作。

这时老师来了,他看见我这么辛苦的工作着,老师脸上露出了笑容。

说:“错误是不可避免的,但是不要重复错误”。

我点头答应了。

我看着老师那笑容,我心里比吃了蜜还要甜,我开心极了,暗暗下定决心一定要改掉偷懒的毛病,作学生的好榜样。

我们要勇于去面对错误;错误是人生的必修课,只有你读懂它,你才会成熟。

希望大家像我一样面对错误克服错误,做一个敢于面对错误的好孩子。

以面对挫折为题写一篇作文

面对挫折 失败说:挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。

懦弱说:挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。

沮丧说:挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。

站在童年的尾巴上,望着前面未知的路,我害怕了。

这时,但丁走过来对我说:“走自己的路,让别人说去吧。

不管别人说成长路上有多少挫折,你都要勇敢走下去,只有挫折会让你成长。

” 高位截肢的张海迪对我说:“即使挫折使你倒下去一百次,你也要一百零一次的站起来,唯有挫折能让你坚强起来。

” 双耳失聪的贝多芬说:“要在挫折面前扼住命运的喉咙,挫折会使你自信起来。

” 徐特立说:“想不经受任何挫折而成长起来,那是神话。

挫折是成长过程中的必需品。

” 站在青春的林荫道上,望着前面的路,我似乎有了点信心。

这时,我仿佛看到了全身多处患病的霍金用唯一能活动的两个手指敲击着键盘,做着学术报告,在挫折面前,他选择了坚强;我仿佛看到了又盲又聋的海伦凯勒在努力又吃力的学着语言,在挫折面前,她选择了坚持;我又仿佛看到了被剜去膝盖骨的孙膑坐在战车上指挥着战斗,在挫折面前,他选择了忍辱负重;我又仿佛看到了贫穷的洪战辉带着小妹妹到处奔波,在挫折面前,他选择了奋斗;我还仿佛看到了张海迪,贝多芬…… 伟人之所以能成为伟人,是因为他们往往经历的常人所没有经历过的挫折,并且战胜了它,才会有比常人更突出的成就。

温室里的花朵永远经受不了野外的暴风雪,只有高高挺立的松柏才能四季常青。

站在青春的十字路口,我想了想,选定了一条最艰险的路。

不要逃避挫折吧,只有挫折才能让我们坚强,让我们自信,让我们奋斗,让我们有更多的经历,让我们成长。

挫折是什么? 坚强说:挫折是山,翻过他,就可以见到成功的大海。

勇敢说:挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前会出现更广阔的大道。

胜利说:挫折是海中的礁石,不遇见他,永远激不起成功的浪花。

成长,需要挫折!

面对为题的作文

每天,我们都要面对——面对考试、面对挫折、面对生活、面对……总之,我们每一天每一刻都在面对各种各样的事情。

面对挫折,我们在哪里跌倒的,就要从哪里爬起来。

不气馁,不认输。

珍惜每一次的挫折,把它当做最美好的回忆。

面对成功,我们不骄傲,不自满。

要知道——虽然我们取得了成功,但这只是最初的一小步,要迈出一大步才是真的。

面对友谊,我们要热情,善待每一个人,追求真、善、美。

与他人和平共处,不能有半点矛盾和疙瘩。

面对考试——我们每一天都在面临着考试,生活——这次大考,让我们学会了很多:如何为人处世、如何保护自己……有的人一生钻研的只为了随时随地迎接生活这次看似困难而本质简单的考试。

我们也要打起精神,看着前方,奋力迎接任何迎面而来的坎坷与曲折。

面对自己,要把每一天都当成一个严峻的记录,面对着它,我们应当问心无愧。

俗话说得好:“不做亏心事,不怕鬼敲门”。

其实,世间本没有鬼,最可怕的是你心里有“鬼”。

我们应当每一天面对一个真实、善良、美好的心灵和自己。

面对着许许多多的事情,我们在奋力迎接。

我们每天要面对的事情是我们预测不到的,所以让我们精神饱满地迎接任何一次挫折和挑战!

面对挫折作文600字

笑对挫折 “人们在认识世界和改造世界的过程中,必然会遇到种种困难,挫折甚至是暂时的失败,总之,人们要在认识世界和改造世界的活动中有所建树,就必须充分发挥主观能动性,这就需要坚强的意志和十足的干劲,需要充满活力的精神状态。

”这是认识论中的一段话,也就是说,人们在遇到挫折困难时,要用积极的心态去看待这件事,用良好的精神状态去迎接这件事,微笑着,面对着一份生活所给予的我们必须要面对的挫折。

也许有的人会否认我的观点,他们认为,在遇到挫折后,心情跌至谷底,如何强迫自己去接受这份挫折,甚至微笑着去面对它呢? 我不否认这一观点,没有错,每个人都希望自己的生活一帆风顺,诚如每次和朋友将互赠的贺卡中写的那样:希望你万事如意,心想事成。

可是,生活是现实的,现实是残酷的,一切的祝愿虽是美好的,但却也好似最无用的。

面对生活,我们必须学着面对现实,笑着去面对生活带给我们的一切挑战。

受到挫折了,从此一蹶不振,再也找不到自己所喜爱的一件事,甚至对生活失去了希望。

这些都有什么用呢?只是为自己徒增一份伤心罢了! 莘莘学子十年寒窗,日夜苦读,只是为了那一天。

不管是在古代科举制度下,还是在现今高考的竞争下,都是有人成功,有人失败。

成功者固然高兴,而失败者呢?终日惶惶不安,甚至把自己锁在屋子里,茶饭不思,夜不能寝?细想一下,总是这样,又有何用?木已成舟,一切的后悔都已晚矣,不如重鼓士气,继续奋战,微笑着面对挫折,迎接下一次的挑战。

居里夫人从1896年发现放射性元素,直到1902年发现了使世界化学界震惊,对世界化学界发展起促进作用的元素——镭,共经历了6个艰苦的春夏秋冬。

这6年里,她独自一个人在冰冷的实验室里,面对着一切冰冷的器皿,可是, 她还是依然没有气馁。

终于,在1902年,发现了她企盼已久的镭。

张海迪是中国残疾人协会的代表,面对五岁时突如其来的脊髓病,她也曾想过放弃,痛定思痛之后,她毅然选择了坚强,拿起了手中的笔,写出了她心中的完美世界。

同样的,海伦·凯特也是一名残疾人,但她也是微笑着与病魔抗衡,谱写了又一曲可歌可泣的神话。

像这样微笑面对生活中挫折,最终取得成功的人还有很多。

总之,在面对挫折的时候,一定不要向它屈服,要微笑着,面对生活中的挫折! 有一句歌词写得很好:“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。

”彩虹固然美好,然而也只有在风雨之后才可以见到这样美丽之景。

笑对挫折,笑对生活,笑对人生!…… 他们总是这样对我说:"面包会有的,牛奶会有的,一切都会有的!我们的痛,那些刻在生命里的疤痕,也许在多年之后的某一天,会成为我们引以为豪的骄傲!" --题记 也许生活并不是一场剧,人们总在平和地演绎着各自的苍翠年华。

它也不仅仅是一本书,颠沛流离后,只会觉得一眼万年。

这些都说不清楚,因为真正的生活,要比它们复杂多了。

从来就没有一味地失去的人。

其实,我们一直都是在患得患失。

上帝从来就是一个再精明不过的商人,往往在他赋予你一份成功的时候,他就早已让你付出数倍于收获的努力了。

听到过《法国大革命》这部书的创作轶事吗?我可是对这则轶事感受颇深。

此书几乎耗尽了作者卡莱尔半生的心血。

法国大革命是一部冗长而复杂的历史,要把它文学性地创作出来,可以想象到这有多么难。

然而书成之即,在他朋友家里,一位女佣人居然把它当作废纸扔进炉膛,付之一炬。

年迈的卡莱尔为这份书稿几乎奔走一生。

他颤抖着身子哭了:"上帝啊,为什么?为什么?"老境颓唐的卡莱尔把自己锁进屋子。

然而三天之后,他竟然宣布了一个令人震惊的消息,他准备即时开始重写这本书。

在浩如烟海的史料中翻找,用自己的残年余力来重写这本巨著,似乎是常人认为不可能的事。

然而,他做到了。

"这就像是我小学的作文,老师读了你的文字,对你说,孩子,不行,你还得重写一遍!"卡莱尔是这样告诉我们的,这就是今天我们看到的史学巨著--《法国大革命》。

一直都感动着卡莱尔的这份感动,尤其是对卡莱尔执着精神的感动。

这些又似乎离现实生活中的我们太远了。

拿我来说吧,我又觉得是多么地不切实际。

但是人与人心灵地碰撞,实际上是没有时间与空间的局限的。

挫折是懦弱的人所惧怕的字眼,他们不断地迎接,那么成功也会走远,勇者之所以是勇者,只是因为他投上了上帝均分给每一个人地筹码--勇气。

从古至今,那句话仍然长传不衰。

人常道,吃一堑长一智。

很多事情我们记的最深刻的或许不是预示着成功的喜悦,而是挫折给我们的那道刻骨铭心的伤疤。

这会是我们千金不易的财富。

以后的日子,会时刻教会我们更多的东西,从而为我们赢得更多的收获。

黎明破晓,让我们一起迎接那些困难吧,怀着感恩的心,面对所有的挫折。

相信我-- 你会看到挫折之后的美丽。

、、 生活需要挫折每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。

生活需要挫折 每个人都追求快乐、幸福,而逃避灾难、悲伤,我们总是会为挫折而难过,为自己得不到幸福而伤心。

...

面对什么的作文600字

面对困难人的路都是崎岖的,只有在这条路上洒下辛勤的汗水,付出艰苦的劳动,费劲了毕生的心血,经过一番“冰霜寒”,终得“梅花扑鼻香”人生就是行动,人生就是拼搏,一切真善美的东西都是通过拼搏而获得的因为学习生活的道路不是宽阔平坦的,它是在旷野中前进,有时穿过尘埃,有时涉过泥泞,有时横渡沼泽有时行经丛林不迎头搏击,决不能前进面对人生中的种种困难,我们应如何抉择呢?那是一串歪歪扭扭的脚印,它伴我走过了十四个春夏秋冬面对自己那一深一浅浸满泪水的脚印,实在让人难以想象,但是它属于我的痕迹有怎能不让人历历在目呢?曾经生活给予我许多梦幻,让我无尽地追寻望眼欲穿,总摸不清梦的起点无尽的惆怅弥漫在我的眼前;但我不怕因为我有一个坚定的信念,我要用自己的智慧和力量去改变我的执着我的矜持,我的练达,使我重新充满力量,去搏击,去追寻。

追逐梦总是千百回,失败和挫折一次次向我袭来一份痛苦,一份烦恼,一份忧愁我一遇到这些,我都会发出感慨每当遇到困难我总会一遍有一遍地告诉自己:别灰心在困难面前应当乘风破浪,迎流而上不经历风雨怎能见彩虹,这点困难算得了什么这只是我在人生中遇到的一块小小的绊脚石而已,我不能一跌不振俗话说吃一堑,长一智,我应化失败为学习的动力奋勇向前人的一生,不可能一帆风顺多少总会有一些坎坷和波折,在接受命运挑战时我们应该勇敢地说:“我能行。

以“面对”为题目的作文

大海因为拥有波澜,才更显壮丽;树木因为接受雨的洗礼,才更显苍翠;而生活因为有挫折的存在,才多了几份感动,几份坚强……于是,要在挫折面前展示出最坚强的微笑,勇敢的对它说“不”! 当你一个人走在充满了羁绊与坎坷的人生之路上时,偏偏又遇上了“大雨”,脚下的路变得越来越艰难,你望了望遥远的前方,又看了看身后已朦胧了的归路,你会做怎样的选择?是坐在地上失声大哭?还是勇敢而执著地跨出每一步?——一个选择决定着你是否成功。

在挫折面前,如果你选择的是前者,那么你就会看见挫折在狂笑,笑你的自卑,笑你的胆怯。

但,如果你庆幸的是你的选择是后者,那么挫折便于工作会躲在黑暗的角落里,瑟瑟发抖。

所以,在挫折面前,用你最坚强的笑容去打败他,让他在你阳光般的微笑中消亡。

保尔的坚强,海伦?凯勒的执著,以及鲁宾逊的乐观,曾经一次次的感动你我,也是他们告诉世人“给挫折一个微笑,给自己一个机会”的真理。

面对特奥会中那些赛场上的英姿,领奖台上的成功,你是否感动于这些在日常生活中看似不起眼,甚至不受人们正视的残疾人所创造的成功呢?无论伟人还是平凡的人,都不应该屈服于挫折,相信在人生的路上,你会登上属于你自己的山峰。

在挫折面前,你那扬起的嘴角,自信的眼神,以及那句另挫折发抖的大声的“不”,都会让你的明天披着光辉在前头号等你。

于是…… 相信你的选择是,在“雨”中勇敢而执著的跨出每一步!

关于勇敢面对作文

勇敢面对那年刚读完小学三年级,我随家迁居上海,一天妈妈带我来到了学校教导处,准备插班。

老师先给了我一份数学试卷,我一审题,觉得还不算难。

接着老师又给了我一份语文试卷,一看不会的题比比皆是。

当时我的头脑还算清醒,忙问:“老师,您校使用的是哪个版本的教材?”老师递给我一本语文书。

我一看,哇!比我在广东学的书打了一半,还厚了许多,内容也大相径庭。

最后老师又给了我一份英语试卷,接过来一看,令我眼花缭乱,顿时傻了眼,无奈,只好对老师说:“许多题我都没学过。

”这一切令我十分沮丧。

校方最后决定,要么重读一年,要么买套书自学,等参加考试后再做决定。

这两条路摆在了我的面前,当然,我不甘心走第一条路。

回家的路上,我和妈妈都沉默不语。

可一进家门,我便按捺不住自己的情绪了。

对妈妈抱怨地讲:“假如您不让我转学,也不会有今天的局面;假如您让我从一年级就在上海读书,我也会是很棒的;假如您……”这时,爸爸亲切地把我叫到他的身边,并在一张纸上写下两行字递给我,他和颜悦色地说:“孩子,请你为爸爸读一下。

”我满腔的怨气还没平息,但又不敢违抗父命。

只好读道:“逆风歧路舟车难,磨砺壮志韧复坚。

”接下来爸爸又语重心长地为我解释了一番。

爸爸的这番道理,让我茅塞顿开。

我赶忙向妈妈赔礼道歉,并请妈妈为我买来一套教课书。

用了仅仅两个月的时间,刻苦地学了起来,最后我终于升学了。