怎么样才能学好国际贸易

金融思维17

怎么样才能学好国际贸易

了解客户的资信状况以及客户市场的需求状况

国际贸易实务该如何才能学好

外贸实务涉及到的东西太多了,关键不知道你是需要侧重哪一项的。但请在做外贸业务之前,先请教下你认识的前辈,外事无大小,内贸上的一切大事在外贸看来都算小事,而外贸上一个不起眼的小事就可能导致无法收拾的局面,请务必慎重!有个外贸基本准则提醒您:对于任何你不确定或者有疑问的事情,必须核实清楚,客户的书面答复至关重要,否则真出了外贸纠纷,就未必是你能hold住的了。

怎么样才能学好周易?

首先,要有兴趣 其实学周易还是比较枯燥 特别是没有例项的话其次,学习时应静心 心静学习才有效率然后,可以多和其他易友们多切磋交流最后,要报着积德行善的心理 面对世间万事万物 答案补充 周易分《易经》和《易传》。《易传》主要是后人根据《易经》发挥的哲学思想,你只需将《易经》来钻研。 第一步,记住八卦卦名及各自代表的自然现象:干(天)、坤(地)、震、坎、离、艮、巽、兑。 第二步,逐次浏览六十四卦。 每一卦都有一句卦辞和六句爻辞,不太好理解,全背下来不现实。找一个好的注释本好好地过一遍,把六十四卦的先后顺序及初步含义梳理清楚,然后就看你的造化了。 如果你能看懂古文,可以从《程氏易传》开始,是宋代的理学家程颐写的。

我马上学国际贸易这个专业,要怎么才能学好

您好!希望以下的建议可以帮助您啊:1、国际贸易是一门涉外课程,学生应用“联想法”学习。这是因为学生大多没有接触到国际贸易、国际金融的具体业务工作。在学习中就应将课程内容尽量地联想到国内贸易、国内金融或当前的经济生活。比如:在学习国际收支时,联想到一个家庭、一个企事业单位的收支;在学习汇率时,联想到平时在报刊、广播电视中所了解的相关知识;在学习涉外企业的定价目标和原则时联想到国内企业的定价目标和原则;在学习国际结算时,联想到国内结算的方法、方式、程式;等等。找出相同和不同点,便于自己对这些问题的掌握。 2、应采用“由薄到厚,由厚到薄”的读书方式。所谓“由薄到厚”,就是在第一遍阅读本教材时,应认真仔细地通读,由第一页到最后一页顺序阅读,对不懂的内容反复思考,若仍不能理解,记下笔记请教他人;所谓“由厚到薄”,就是在通读完第一遍后,就整个内容体系、知识点过滤一遍,你会发现原厚厚的一本教材,实际知识点也就是那么一些。这里,关键就在于第一遍通读时,要尽量将每个知识点读懂、读通。 3、应读一些参考书,找一本或几本较好的参考书与教材配套阅读。其好处就在于教材中不懂的问题,也许在参考书中找到更为详尽的讲解。因为,每一本教材都不可能面面俱到,将每一个知识点讲透讲清。这一本教材没讲透的,那一本教材也许讲得很透;这一本教材讲透的,那一本教材也许只是几句话一带而过;这一本教材从一个角度叙述,那一本教材从另一个角度叙述。学生通过几本教材的同时阅读,你能更好地掌握重点、难点。这种阅读法叫做“备课式阅读”。 4、抓住知识点,强化系统性,加大训练力度。这一点至关重要。每一门课程的知识点在教材中是反映得很清楚的,关键是学生要知道有哪些知识点。比如,教材第二章“国际贸易理论述评”中,知识点有:重商主义、严当。斯密的绝对成本说、大卫。李嘉图的比较利益说、俄林的要素禀赋模式(赫俄定理)。李斯特的保护贸易理论、凯恩斯的超保护贸易理论。以上是二战前的国际贸易理论。战后又有一些新的发展,包括西方发达国家经济学家的一些新观点和发展中国家经济学家的新观点。
满意请采纳

怎么样才能学好易经

不要因为学易经而放弃你自身固有的纯正道德。在现实中感悟它的内涵。

怎样才能学好国际经济与贸易

很难回答,不过最主要的是自己感兴趣,学会自己用脑子仔细想经济问题,经济问题不同于自然科学,他是由人类不断改变的,所以最主要是热爱经济学,仔细想明白发生在自己身边的更个经济问题

请教:怎么样才能学好国际金融,谢谢!

学习时要与现实的国际经济相结合,经济离不开政治,还要与政策等政治形势变化相结合,并注意:
1.国际金融活动是国际间多国参与的金融活动,不仅要遵循本国的方针政策,受本国的法令法规的约束和指导,而且要受到交易对方国和国际政治经济及市场变化以及国际间不断变化的各种因素和突发事件的影响。
2.各国货币制度不同,汇率不同且经常变化,各国对外经济贸易要采用贸易参加国都可接受的自由外汇,根据协议或采用本国货币或采用对方货币或第三国货币记账并按协议规定办理结算。
3.各国经济发展状况和信用发展程度不同,对外经济贸易程度不同,顺逆差地位不同,借贷方式不同并习惯于使用不同的支付工具或信用工具。
4.各国在地理、物产、习惯等诸方面不同,对外活动中的诸多事宜与国内均有明显区别。

怎么样才能学好matlab??

从基础学起,不要急于求成,
先学好阵列运算与矩阵运算;然后再学数值计算;最后再学程式设计技巧;
平时多用matlab程式设计

怎么样才能学好linux

多学、多练,实践出真知

怎么样才能学好DSP

学习原理多了解数学,学习应用弄个开发板多跑跑程式,如果想节省时间多去了解些问题,那就去论坛和ti.看看人家生产的产品到底在干些什么?
如果你是个本科生,你多去看看原理方面的书;
如果你是个研究生,多去研究些应用方面的书;
如果你象我一样,在别人屋檐下当"奴隶",那就要"奴隶主"给你买个套件回来多多除错!
呵呵