在充电时,充电器会很烫,数据线也发烫,这是什么原因?

妖感肉灵10

根据您的描述,手机在充电时,充电器内部的充电电路在工作,在充电时会轻微发热,是正常现象。若发热很厉害,充电很慢,有很大的焦糊味道,请您带好购机发票、包修卡和机器、充电器送到手机店,由工程师检查并处理。

手机充电充电器都会发热的,属于正常现象。尤其那种大流量快速充电的,短时间内会明显感觉到充电器烫手,但一般过去后就会恢复正常,如果用户是这种的话就是很正常的状态。

充电时功率大,导致手机电池发热。另外,CPU运行频率高也会导致手机电池及屏幕部分发热。

当手机在充电感觉到发烫时,拿一小块方巾,蘸点酒精,涂抹在发烫的位置,均匀涂抹几分钟后,热量快速散失,有利于保护电池。

当然,若没有酒精,也可以用水来代替,但是一点要注意不要蘸太多水,防止水浸入到手机的一些缝隙里,损害手机元件。

1、给手机充电时,应该使用原装的充电器,这样能保证输出电流稳定,还有保护电池的作用。原装充电器也会发热,但不会过热,有保护装置。如果充电器过热,说明是假冒伪劣,或者不是原装的。

2、手机充电时玩手机。手机充电时还玩手机,会导致手机充电器过热的,因为要比正常情况下多工作一段时间,这样对充电器不会,会降低充电器的寿命的。

3、过度充电。一般手机充电原装充电器3个小时左右就能充满电,充满后不要再继续充电了,否则会导致充电器超负荷运转,变的过热。要及时的拔下充电器。

4、周围的热源。给手机充电时,充电器应该放在远离热源的地方,比如煤气炉子、蒸锅等,以免环境温度过高,导致充电器过热。