学心理学专业的能考哪方面的公务员?

上岸鸭公考 2022-07-08
领取国考资料心理学专业的考生能考公安系统的公务员,包括公安局、劳教所、监狱、边检站。其他的如武警部队及解放军,国安等也会招录心理学专业学生,一般都是报考不限制专业的公务员居多。心理学专业一般都是报考不限制专业的公务员居多,专门要心理学专业的单位一般是监狱系统要的比较多,但是限制是按照人民警察体检标准录用,相当严格。心理学专业属于教育学中的一种,涉及领域广泛,包括心理的实质和结构、心理学的体系和方法论问题、以及感知觉与注意、学习与记忆、思维与言语、情绪情感与动机意识、个性倾向性与能力、性格、气质等。你好,心…
柠檬心理

学心理学专业的能考公安系统的公务员,包括公安局、劳教所、监狱、边检站。

心理学专业的其他就业方向:

1、高校:高校对于学生心理健康问题的重视,纷纷开设心理学的公共课,扩大了心理学的就业面。高校的心理咨询中心也为心理学提供了就业机会。

2、企业:在企业主要从事猎头(人才中介)、企业咨询、人力资源管理、市场调研的工作。

3、医院和诊所:学习临床心理学和医学心理学的学生,可以去医院或心理诊所从事心理咨询和治疗的工作。

扩展资料:

心理学专业学科分类:

1、基础心理学:基础心理学是心理学的基础学科。涉及领域广泛,包括心理的实质和结构、心理学的体系和方法论问题、以及感知觉与注意、学习与记忆、思维与言语、情绪情感与动机意识、个性倾向性与能力、性格、气质等。

2、发展与教育心理学:主要研究个体心理的发生与发展,以及人类学习与教育,特别是学校教育在促进个体心理发展变化中的心理学问题。

3、应用心理学:应用心理学研究心理学基本原理在各种实际领域的应用,包括工业、工程、组织管理、市场消费、社会生活、医疗保健、体育运动以及军事、司法、环境等各个领域。

参考资料:百度百科-心理学专业

上岸鸭公考