买房是刚需吗?

没什么吴刚

自从国务院出台新的房产政策之后,无论是房产公司还是户主,都遇上了一定的麻烦。户主就是使用方面的麻烦,据最新的房产政策,目前国内的商品房从购买起开始计算,只有70年的使用权限。

简单来说,就是花费了上百万买的房子,只有70年的使用时间,到期之后一并归还于国家。这种情况不单单是针对于城市内的的商品房,就连农村的自建房也是定制了相关的使用年限,这也是为了抑制房产价格过度异常飙升。

一百多万对于一个普通人来说就是一笔天大的巨款,现在花光了全部积蓄,还要欠下银行一大堆债务,换回来的只有70年的房产使用时间,这样真的值得当代年轻人去买吗?从数据上来看,相信大部分人宁愿租房子也不会去买房子,但是实际上买房子成为了一件必须要做的事情。

在如今这个时代里面,有了房子就相当于成功了一半,对于以后的婚姻、事业有着一定的帮助。在这样的情况之下,房子几乎就是当代年轻人的终极目标。

像小朋友的教育、医疗、户口等等问题,买了当地城市一间房子之后,这些问题也就简单化了。最明显就是教育方面,像广州、杭州这城市有很多外来工作人员,他们到该城市打拼无非就是想生活过好点,有部分还把子女带在身边,那么读书就成为了一个问题。

虽然说现在是九年义务教育,但是各地的教育政策是不一样的,很多外地的学生读到了初中就要回去读高中,因为现在外地学生是不可以到当地城市进行高考。如果想要留在城市里面高考,那么房子就成为了一个重要的基础,其次才是其他各种条件。在这样的情况之下,房子买不买这已经不是值得的问题,而是上升到了利大于弊的事情。

房子成为了当代的必需品,你不买后面还有大量的人在等着,买了又让自己背上沉重的债务,按照目前的房产行业发展,房子需求性已经在逐步减少。买不买房子完全是个人的决定,有好处也要坏处。