买二手房过户需要什么证件

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
对于二手房过户,随着买二手房的人越来越多,也变得越来越尖锐,过户手续非常复杂,但是只有办理完过户,才可以真正意义上算是购买到了房产。那么,下面小编就阿里介绍下买二手房过户需要什么证件。

买二手房过户需要什么证件

1、买方需要准备的证件资料

买方单身,应准备身份证、户口簿、房屋买卖交易的契税完税证明;

买方已婚,应准备夫妻两方的身份证、结婚证、家庭户口簿、二手房买卖交易的契税完税证明;

买方离婚,应提交个人身份证、户口簿及房屋买卖交易的契税完税证明、离婚证、离婚协议,若是买房者携带未成年人,应带齐孩子所在的户口簿。

2、卖方需要携带的证件资料

那卖方应当准备个人身份证、房产证,若是交易房屋卖方有多个权利共有人,必须要共有人到场签名,若是不能到场签字,必须要由签字人员供应未到场权利人的公证委托书。

倘若房产是继承过户获得的房产,卖方还要携带原房产证复印件、继承公证书。

二、二手房过户需要什么手续

1、签约

签约是指卖方夫妻双方和买入方,一起前往房屋产权监理部门签署《房地产买卖契约》,房屋成交价格应由房屋产权监理部门工作人员认定或按照评估报告确定;

2、交税

交税是指买卖两方根据国家规定交纳有关税费,现在重点包括:契税、房屋交易管理费以及产权登记费;

3、登记

登记指买卖两方交纳有关税费后,买入方填写房屋产权登记表,根据要求提供资料办理产权登记手续;

4、取证

取证是最后一个步骤,买入方到产权监理部门领取过户已毕的新《房屋产权证》就可以了。

总结:以上就是小编介绍的买二手房过户需要什么证件的全部内容,希望能给大家带来帮助。想必大家看完之后也有所了解了吧!如果想要了解更多的相关信息,请多多关注齐家网,齐家网将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。