买二手房过户需要多长时间

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
因为现在的房价普遍都很高,所以很多业主在购房的时候会选择考虑二手房,虽然在价格方面可能会便宜一些,但其实二手房交易会存在更大的风险,而且相应的贷款、过户等手续也会更麻烦。那么,买二手房过户需要多长时间?二手房过户有哪些需要注意的?下面就跟小编一起来简单的了解一下吧。
一、买二手房过户需要多长时间
二手房过户时间大约需要20-45天左右。从签订购房合同到房产证登记的时间大约是3-5天,然后是申请贷款、房屋评估、等待银行审核等环节,用时约10-20天,最后是缴纳契税、办理过户等相关手续,用时约10-20天。
二、二手房过户注意事项
1、注意户口迁移
很多人购房都是为了可以落户,这样不仅可以享受到当地的优惠政策,而且孩子的读书问题也可以得到很好的解决,所以在签订合同之前,买卖双方需要一起到当地派出所咨询详细情况。如果卖方不愿意迁出,买方有权追究其违约责任。
2、注意清点房间设备
很多业主在购买二手房的时候,有些设备会一同包含在内,所以在过户交房环节的时候,要注意根据合同内容,清点房间内的设备。尤其是水电情况,建议买卖双方到当地的水务局、电力公司查询是否存在欠费的情况,避免在付款后出现纠纷。
编辑总结:购买二手房不仅需要承担较大的风险,而且交易的过程也会比较繁杂,所以如果买卖双方都没有经验的话,建议还是找一个靠谱的经济会比较好。以上关于买二手房过户需要多长时间以及二手房过户注意事项就介绍到这里了,希望对您有所帮助。如果您想了解更多相关资讯,欢迎关注齐家网。

【输入面积,免费获取装修报价】