如何用手机远程关闭家里的电脑?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

如果想用手机远程关闭家里的电脑是需要借助一些远程控制的软件来实现的,手机和电脑需要同时下载安装并登 录这一软件来实现的。

手机远程关闭家里的电脑的方法及具体操作步骤如下,以国内的一款向日葵远程软件为例做演示,手机上下载主控端,电脑上下载客户端

1、在手机下载好的软件上注册一个向日葵帐 号,进入下一页面,如下图所示。

2、在电脑及手机上同时都输入刚注册好的向日葵帐 号,如下图所示,点击登录进入下一页面。

3、在弹出的页面中选择“家里的电脑”,点击进入下一页面,如下图所示。

4、在弹出的设置选项对话框中选择“桌面控制”,点击进入下一页面,如下图所示。

5、在弹出的新页面中就可以看到这里显示的是电脑桌面,上面还会有虚拟的鼠标,拖动虚拟鼠标就可以对电脑进行操作了,如下图所示。

6、在桌面上点击电脑右下角的开始菜单,就可以进行关机操作了,如下图所示,即完成用手机远程关闭家里的电脑的操作步骤。

AirDroid远程控制
以顾客需求为导向,以提升个人和企业工作效率为目标,提供移动设备管理、远程控制、远程协助相关解决方案。
方法一、使用Windows远程桌面功能。
在需要被控制的电脑上,打开Windows设置,点击“系统”,找到并点击“远程桌面”设置,在右侧开启并启用远程桌面。
复制出现的电脑名称。
在控制者的电脑上,同时按下Windows键和R键打开运行对话框,输入“mstsc”并回车,打开远程桌面连接。
在“计算机”栏输入被控制电脑的IP地址或域名,点击连接。
第一次连接需要输入被控制电脑的用户名和密码进行身份验证。
这是Windows电脑自带的远程桌面功能,需要版本要求和一些的配置过程,如果设置复杂也可参考另外一种方法。
方法二、使用AirDroid Remote Support!
被控制端的电脑需要先下载安装被控制端软件。
控制端的电脑,则需要下载安装控制端软件。
下载安装完成以后,打开被控制端,会显示一个连接码,这个连接码就是被控端设备和控制端设备连接的关键所在。
在控制端输入连接码以后,就会发起连接申请,点击同意就可以控制。
也有“加入我的设备”选项,这个点击以后,输入控制端的绑定码,与控制端进行绑定,就可以在控制的时候直接控制,不需要申请和同意。
在需要控制的时候,控制端登录账号进入主要界面,并且在我的设备里面,点击对应的你要控制的设备的名称,就可以直接进入到控制的界面。
对比起自带的程序,同时还能够在控制的时候选择黑屏,进入到安全模式,那么别人就不会在你控制电脑操作的时候看到你的操作了。