周星驰为什么不拍《鹿鼎记》?

教育暖暖风

周星驰《鹿鼎记》不让播是因为没有版权

周星驰版《鹿鼎记》由王晶执导,周星驰、吴孟达、温兆伦、林青霞 、 李嘉欣、袁洁莹、邱淑贞、陈德容等联合出演。

影片讲述清朝初期,康熙皇帝年少,奸臣鳌拜从中控制政权。韦小宝有幸加入推翻清朝的民间组织“天 地会”,被派到王宫当卧底,偷取藏有清朝秘密的四十二章经。韦小宝很快成为皇上的心腹,做了大官。他既要执行任务却又跟皇帝成为了好朋友,陷入了两难的状态。

《鹿鼎记》幕后故事

1990年徐克用《笑傲江湖》开创了新武侠时代,之后香港影坛刮起一股武侠浪潮。王晶作为最具商业眼光的导演,自然不会放过这个赚钱的机会,于是拉来搭档周星驰开拍《鹿鼎记》。在此之前,金庸先生最认可梁朝伟的韦小宝,在得知周星驰将出演韦小宝的时候,他给剧组回复6个字:不做第二人想。

之后周星驰将韦小宝塑造的活灵活现,可谓形神兼备,成为影史上最经典的韦小宝,后来陈小春向星爷请教如何演好韦小宝,周星驰说了四个字:色、玩、鬼、痴,之后陈小春成为了电视剧版最经典的韦小宝。