少年包青天三最后小蛮的结局是什么

百度网友5e6db9bd

少年包青天第三部最后结局为:

小蛮没有嫁给皇上,并被杀害了。

大结局简介:

包拯带着天芒回到京城,交到皇上手里。正当包拯察觉到自己对小蛮的感情时,小蛮却被杀害了,天芒也被盗。包拯离奇发病,太医诊断说最多还能活三天。公孙策查出杀死小蛮凶手竟是庞统。为揭开真相讨回公道,公孙策和包拯冒着丢掉性命的危险开庭审案,庞统并不认罪。

包拯昏迷不醒,庞太师父子却有造反的预谋。梦境中,小蛮来到包拯身边,最终把他唤醒。包拯终于康复,要亲自开庭审庞统。庞统依然不认罪,并把嫌疑推到了小风筝身上,小风筝被关进大牢。公孙策开始感觉到小蛮的死背后蕴藏着一个大阴谋,包拯和公孙策来到小蛮被害的现场,从头开始对案件进行调查。

在案发现场郑王府,包拯总有一种似曾相识的感觉,可他却解释不清。情况更加危急,四大将领带着兵马来参加皇上婚礼,庞太师夺权之心表露无疑。郑王被行刺,刺客竟是仁宗身边的太监忠义,难道忠义是杀害小蛮的凶手。

庞太师暗示包拯所有的事是儿子庞统所为,即将成为皇后的柴郡主此时病重。包拯指出了庞统阴谋篡权之罪,同时也指出杀害小蛮的真凶,众人哗然。包拯说出天芒的秘密,两年前包拯意外失踪并且失忆的事也真相大白,所有的一切都是一个精心策划的阴谋,包拯和小蛮不过是其中一颗棋子罢了。

包拯说出天芒的真相,城外却传来辽兵入侵的消息,庞太师主动请缨带兵出战。最终,所有的矛盾冰释前嫌,公孙策、展昭、小风筝、包大娘等等,每个人都选择了一种自己的想要的生活方式继续生活,包拯却跳下了山崖,离开了大家。

扩展资料:

剧情简介:

两年前,包拯忽接到一封信,便急急离开家园,之后便音讯全无。这些年里,每当有奇案发生,公孙策便会赶赴现场,目的其实是为了寻找包拯。因公孙策谙辽语,仁宗遂委公孙策为礼部侍郎,前往宋辽边境洽谈议和。

在边境小镇,公孙策和展昭遇到了大包——失去记忆成为妓院小杂工的包拯。失忆后的包拯傻里傻气,常被妓院里的小丫鬟小蛮欺负。妓院老板及辽国大官相继神秘被杀,包拯找到了真凶,真凶欲杀包拯灭口,但他却因祸得福恢复了记忆。

公孙策领着包拯及小蛮回到京城,得仁宗召见。仁宗邀得东瀛高僧至中土论道,派包拯代替自己前往参神。东瀛高僧带来了神武天皇传下的三大神器,有传闻神武天皇,正是当年被秦始皇派往东海寻找神仙的徐福。守护三大神器的僧人相继被杀,包拯终破了此案,参悟出三大神器的秘密。

仁宗认为天芒很可能就是徐福当年给秦始皇炼制的长生不死药,包拯得皇命寻找天芒,遂领着小蛮公孙策及展昭上路了。路途中,包拯等人结识了占卜姑娘小风筝、庞太师之子庞统和谜之少女若水等人。最后包拯才发现,这一切好像都是一个圈套,不管是自己的失忆,还是心之所系的小蛮  。

参考资料来源:百大百科-少年包青天三

小小石头子
《少年包青天3》小蛮结局是和宋仁宗在一起。

小蛮是个可爱、善良、刁蛮并且重情义的女子,偶尔也有很温柔安静的时刻。其真实身份是郑王玄孙女,柴郡主柴丝言,仁宗皇帝的准皇后。和仁宗青梅竹马,是皇帝身边最信任的人。所以仁宗才会派她去监视包拯。

在剧的最后,回忆了包拯与小蛮过去在风月楼的点点滴滴,吵吵闹闹。照应了剧中那句颇有哲理的话:首尾互相连,也让观众心中找到了一丝安慰,毕竟,虽然两人有缘无份,总有一个梦境,总有一个角落,一个回忆了,是属于彼此的地久天长。