以爱为话题作文400字

承吉凌8580

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常接触到作文吧,借助作文可以提高我们的语言组织能力。那么,怎么去写作文呢?下面是我为大家整理的以爱为话题作文400字5篇,仅供参考,希望能够帮助到大家。

以爱为话题作文400字 篇1

  曾经,我学过许多“爱”的文章,有许多让人感动的地方,可让我感受最深的就是“母爱”。就在前不久,我又一次深深地感受到了母爱的伟大。

  那是一个美丽的黄昏,我吃过晚饭,便出去玩。在玩的时候,我无意中看到了一个镜头:一位年轻的母亲拉着一个小孩儿,孩子手里拿了一个把把糖,他一边吃,一边望着妈妈,脸上露出了甜甜的笑容。而母亲,也看着孩子,还说着一些话,虽然我不知道她们说的是什么,但能看出,是很愉快的事。一会孩子就挣脱母亲的手,前面走了。我被这一美好的景象吸引住了。突然,从远处跑来了一只大狗,当时,我也被吓坏了,因为那只狗眼睛很大,还不时透露出凶恶的眼神。此时,那个母亲也预感到了什么,想要

  拉住孩子,可孩子走得很远了。母亲二话不说,赶紧向孩子跑去,并在跑到孩子身边时,将孩子抱了起来。虽然孩子没有受伤,母亲的腿上,被狗咬了一口,鲜血从腿上流了下来。孩子哭了,妈妈装出笑容,只说了一句话:“好孩子,不要哭,妈妈不是在这儿吗?”

  经过这件事,我被感动了。就像那首歌中唱的一样:“爱是心的呼唤,爱是人间的春风,爱是生命的源泉。”让我们一起赞美爱吧!

以爱为话题作文400字 篇2

  古人云:“人以德为先,德以善为先,善以爱为先。”我们应该懂得什么是爱,应该如何去爱?

  在这缤纷的世界里,爱究竟是什么?爱,没有定义,亦没有答案。爱,是空气,每天都在我们身边,但又因为它无影无形,往往又很容易被我们忽略。但我们的生活中又不能缺少它,爱,是教育力量的源泉,是教育成功的基础。

  然而最简单的东西却最容易被忽略,但我知道,爱不会有明确的答案,爱是没有限制的。小到同学之间的互相帮助,老师对学生的淳淳教诲,父母对孩子无微不至的关爱,甚至对萍水相逢的人们的一个微笑……大到捐献骨髓,献血,帮助希望工程……虽然如同空气般的爱有时也会被“污染”、“稀释”,甚至“消失”,但是我们身边处处洋溢着深厚、纯真、浓郁的爱。

  爱,营造了一个温暖的世界,因此把我们所有人联系在了一起。它是人类最崇高的境界,它能融化冰雪。

  爱是一次没有尽头的旅行,一路上边走边看,就会很轻松,每天也会有因对新东西的感悟、学习而充实起来。于是,就想继续走下去。这时候,这种情怀已升华为一种爱,一种对于生活的爱。

  爱是春天的和风,爱是夏天的阳光,爱是秋天的雨露,爱是冬天的白雪。

  尽管我对爱了解并不深,但我从生活中感受到了。

以爱为话题作文400字 篇3

  暑假里,我读了《爱的教育》这本书,书中描述了一位四年级的学生——恩利科一年中的故事,使我深深感受到了人间需要爱。

  这本书主要讲述了恩利科与父母、同学之间发生的一百个故事。有和同学之间发生的事,有父母、姐姐写给他关于教育他的信,还有老师在课堂中讲的十则精彩的'故事。从开学第一天到最后相聚的那天,每篇日记都写出了生活中点点滴滴的爱。

  读了这本书,我不禁想道了这样一句话:只要人人献出一份爱,世界将变得更美好。

  从这本书上,我仿佛看到了自己的影子,我也是一名四年级的学生,我也有无微不至地关爱我的父母,也有耐心教导我们的老师和朝夕相处的同学……只要我稍加留意,就会发现爱无处不在。生病时,父母彻夜不眠地照顾我;遇到难题时,老师不厌其烦地给我一遍遍讲解;运动场上我气喘吁吁地奔向终点时,同学友爱的双手把我搀扶……这一幕幕,让我感到我被浓浓的爱包围着,无比温暖。

  读了这本书,让我深切体会到了人间到处充满着爱,生活中到处充满着爱。

以爱为话题作文400字 篇4

  世界上最亲的人是谁?对你最好的人是谁?是谁在你最困难的时候第一时间赶到你身边?是谁在你最孤独、最需要帮助的时侯陪你,帮你度过难关......是朋友吗?不,不是;是邻居吗?不,不是;是同学吗?不,也不是。那到底是谁呢?没错,是生你养你的母亲。

  她每天一大早天没亮的时侯起床给你准备早餐,叫你上学.....现在,你已经长大了,她本来可以不管你了,可是她还是一如既往地给你准备早餐,叫你上学......你却每天挑剔妈妈做的饭不好吃,时间还没到我再睡会儿,你犯了错误时妈妈给你讲道理,你却还反驳,好象是你应该的。可你知道吗,你说这些话的时候母亲的心中多么难受你知道吗?母亲每天的辛苦你知道吗?

  转眼间你已经成长为一个年轻小伙子,母亲也已经老了。回首以前,你觉得对母亲应该吗?你现在已经独立了,逐渐体会到母亲的辛苦了,是不是应该用自己的爱去帮助她,给她温暖,让她觉得儿子已经长大了,没有恐惧,让她有安全感。

  世界上最亲的人是母亲,对你最好的人是母亲,是母亲在你最困难的时候第一时间赶到你身边,是母亲在你最孤独、最需要帮助的时侯陪你,帮你度过难关......正如郑源的‘世上只有妈妈好’母亲是最伟大的。

以爱为话题作文400字 篇5

  古人云:“父爱如山,母爱如水”。这其中蕴涵着极丰富,深刻的哲理。

  母爱之所以如水,是因为她如水般清澈,清澈得不含半点杂质。母亲将所有爱化成清水,滋润着我这株成长中的幼苗。

  一个人也许会因某些私利而与你成为好朋友,但一个母亲绝不会因为什么私立而去疼你,爱你,因为她付出的永远比她得到的多得多。

  但母爱之水有时也会变得浑浊,饱含泥沙,就如黄河一般,为的是终有一天冲击出一个绿草茵茵的华北平原。

  黄河之水之所以饱含泥沙,是因为它流过了黄土平原。母爱之水之所以饱含泥沙,是为了孩子的未来。当你的母亲因你做错事时责备,惩罚你时,请别抱怨,为了你的未来,她必须这么做。所有溺爱孩子的母亲,都是不为孩子负责,不考虑孩子将来的作法。

  母爱之所以如水,更以为她的细腻,流淌于你的全身,化为你的血液,成为你生命的根源。

  母爱如水,就如海水一半一望无际,而你就是那行驶在海洋里的一叶扁舟,四周环绕着水,环绕着爱。

  也许有那么一天,会有人因种种私利而接近你,伤害你,但请别怕,因为母爱会化作滔天巨浪,将其逐回海滩,成为你坚实的后盾。

  海水经阳光晒过而蒸发,而母爱会化为云朵,随你飘扬,在你口渴时化为及时雨,给你解渴。

  她总是在你需要时为你付出,在所不惜。

  母爱,兴许只有水才能比喻她,烘托出她那纯洁,无暇,伟大,无私的灵魂!