奔跑的优秀作文

天然槑17

  无论是在学校还是在社会中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。你知道作文怎样才能写的好吗?以下是我帮大家整理的奔跑的优秀作文,希望能够帮助到大家。

奔跑的优秀作文1

  这十一月份的末端,开始那么冷!

  那天,看着他跑远、跑远。那一刻,我,突然清醒!曾经,我那么怨恨,上天的不公,命运的束缚。我曾经埋怨上天,对于我与他,没有成人之美。可是,那一瞬间,我知道,我错了、错的彻底!我并非成人,又怎埋怨这呢?呵!如此!

  我跑开了那个氛围,围着学校跑了一圈。突然,就懂了!或许,是我以前的想法错了;或许,我本来就应该奔跑的,并非朝着爱情的方向,而是朝着梦想,朝着大学。我知道,他亦在朝着那个方向,而且比我更努力。其实,你是个好孩子,只是那一刻,我变坏了!

  那天,我拨通空的电话,跟他说了关于我的,我想要放掉的他、我想要放掉的爱情!空只是默许!我说,我准备奔跑,他没说话,只是嗯了一声!然后说,我知道了!我会看着跑去那里!我说,你也要加油!!!可是,我发现,空,他早已比我快一截了!!!

  现在,我准备奔跑,无论终点,无论结果,我,愿意追逐!或许,往前跑出一小步,再跑出一小步,我就可以达到目标;或许,在大学里,我会碰到更好的孩子;或许,放掉这些,甩掉这些,我将可以追逐。

  此刻,我心中充满了坚定,于在三七时一样,或许,我可以回到三七,让自己的心,回去那里。

  曾经的我,三七的我,一直怀着一个信念,关于大学的信念;曾经的我,三七的我,老师说,我是考重本的料,只是,中考中,突然发挥失常,二十分进入这里,开始了自己的高中生涯。

  此后,我将一往不前,现在,我准备奔跑,或许只是一小步,我可以站在大学的门槛上,向他们表示胜利。

  或许,在大学里,我会碰到更好的孩子!

  现在,我准备就绪、奔跑。

奔跑的优秀作文2

  爱奔跑的孩子是我们班小学霸——郑雅桐!这个名字令男生闻风丧胆,但是我们都亲切地称呼她“郑郑”。

  郑郑的个头小小的,瘦瘦的,像一颗弱小的小菜苗,看起来一阵风就可以吹倒。

  她很快乐,每天都洋溢在笑意中。她的皮肤是小麦色的,脸庞眉清目秀,但如果你惹了她,她就会狠狠地盯着你,虽然目光隔着文质彬彬的眼镜片,却是咄咄逼人的。

  你如果觉得瘦小的人跑不快,那就大错特错了!郑郑起跑的时候,就像一匹快脱缰的烈马,盯着前方的眼神,就像一头豹子盯着猎物!只听发令枪“砰”地一声,她就像离弦的箭一般冲出去,加速、加速、再加速,她渐渐地超过了所有的对手,夺得了桂冠!

  今年的运动会,她报名了一千五百米的长跑比赛。每当回想那倔强的身影在跑道上飞奔,我总是期望可爱的郑郑今年又能蝉联冠军!

  每一次跑步训练都是对意志的一种锻炼,对自我的一份超越。她的每一次成功,都是用辛勤的汗水浇灌的。

  她的每一个步伐中都跳跃着一股坚韧,每一个微笑中都表露着必胜的决心。是她,告诉我:“有时可能脆弱的一句话就会令自己泪流满面,但咬牙前进,回首却发现自己已经走过不可能的路!” 是她,告诉了我们“坚持”的重要性!

  加油吧!奔跑的孩子,只有坚持不懈,我们才能一起奔跑在飘满花香的大道上!

奔跑的优秀作文3

  蜗牛说:“我要一步一步往上爬”

  骏马说:“奔跑是我的本能,跑出属于我的那片天!”

  鹰说:“我的世界,只有飞翔!”

  有人说:“不要担心沿路没有清凉的风。自己跑起来就是一阵风。是的,我总责怪为什么自己的学习不如他人好,为什么自己总在一步步退后,为什么自己无法安分守己!殊不知,原因总在自己身上!要跑起来!

  在一条笔直的大路走着。同行的,还有小学毕业的一大批同学。我们已走在了初中的道路上!

  忽然。前面出现着了一个岔路口。一边写着“奋斗吧!”另一边写着“悠哉悠哉”。大部分同学无返顾地通向了“奋斗”的大门,并且开始慢跑而我呢!拥在一群人中间,犹豫不决,好久,我们选择了“悠着点”的小道。这里环境优美。设施齐全。我们时而驻足欣赏沿途风景,时而“网游”一下,要么就来点音乐,电影也是常客。悠哉悠哉,生活好不自在!

  可是,小道上忽然出现了一道道门。“试题月考”月考,期中考,期末考,“我们都快晕了!平时都比较忙,哪有时间管功课?于是,我们开始硬闯了!刚一碰到门,强大的电流便将我击倒,可我分明还看到地上的铁钉。“啊,痛”痛字还没喊出口,一大盆浓硫酸向我泼来啊

  我拖着步子往回走,我回到那个当初我选择过的那个路上,走进了“奋斗”的道路。一路上,因为丢了太多东西,所以捡起来就困难了。在看看一开始就奔跑的人,他们已经准备还了,正向“中考”发起进步,而我呢?

  让自己奔跑起来,或许它的道路艰苦,或许自己会很累,但这个过程中,也总会有那凉爽的凉风,总会有那付出后的.回报。或许它很不起眼。但总是好的!

  我也要跑了!先慢跑,再小跑,逐渐加快速度;我要奔跑,向前奔跑!

奔跑的优秀作文4

  时间就像瞬间那的彩虹,在无形中的快速地逝去。

  ——题记

  当远处的地平线——心中的永恒在呼喊我们的时候,外界一切已经不能羁绊我们的脚步,沉浸在心中的美妙体验。在人生画出一条美丽的轨道。

  我的奔跑赶不上时间飞快的流逝,但我不能慢条斯理地在空空地等待着绚丽的彩虹的出现。我奔跑着,追赶着红玫瑰绽放的那一刻,那就像赶上了人生中,第一次教导之际那种激动的心情;我奔跑着,追赶着春夏秋冬那一阵阵微风的吹过。

  我奔跑,我遇见了春雨一滴滴地落在万物上的情景,如果当时我没有奔跑,我将会错过那一刻,那一刻万物诞生的样子;我奔跑,我看见了蔚蓝天空中悬挂着通红的太阳散发着灿烂的笑容,如果当时我没有奔跑,我将会错过那一刻,那一刻太阳散发出第一次笑容的样子;我奔跑,我听见了秋风“哗哗哗”的风吹声,如果当时我没有奔跑,我将错过了那一刻,那一刻像风铃一般轻轻地风声;我奔跑,我抱住了寒冬带来的微妙的温暖,如果当时我没有奔跑,我将错过那一刻,那一刻寒冬中唯一的一次温暖的怀抱。

  我的人生在奔跑着,人生如果停留着,尽管是片刻,也会错过。你看见过彩虹瞬间出现却又瞬间消失的情景吗?其实你可以遇见的,因为在你追逐着时间,超越了时间的那次奔跑。你将能体会到,你的奔跑,让你看见了创造生命中五彩的世界。

  一路上的奔跑,风过耳畔。

  我曾经停留过,停留在自以为是最美的那一刻。然而,我发现当我再次奔跑时,还有更美的一刻。

  人生就像一场奔跑着的马拉松,你的不懈坚持,你的快速奔跑,将能让你感到奔跑着的每一刻奇迹。

  时间在奔跑,我追着时间在奔跑,尽管追不上时间,可我却能感受到奔跑时那不同的力量。

奔跑的优秀作文5

  只有抓住现在的青春,才能创造明天的辉煌。不要错过青春的旭日,它昨天升起,但不一定明天出现。我们要努力追赶,一直奋斗。

  一个太阳,一片蓝天,几片云彩,八种职业,只有角落里的颜料被遗忘。我们家有个习俗。孩子三岁的时候,让他自己选择自己未来的事业,他的家人会尽力帮助他。但是,我爸爸是厨师,我妈妈是厨师,我爷爷也是厨师。他们还想让我当厨师。

  回到我在命运中的漂泊,内心善于发现和创新,这让我选择了画面。父亲很希望,所以从那以后,我每天放学都拿起画笔。太棒了,我最喜欢花。自然生物有一天刚在家里买了一条小鱼。我忍不住拿起画笔,开始画画。我父亲来了,说得很好。让我帮你一把。我和父亲以为。我停不下来坐在角落里,亮亮的光泽,西方的秋刀鱼。我父亲带着满意的微笑看着那盘鱼。

  因为我的坚持,和声获得了校园会一等奖,我得到了奖励。当然,我想带着奖品回家,我想让父母到门口炫耀。我听着,想起了父母告诉我的话。郝总不满意,我蹲在楼梯上。我哭了,甚至想放弃。我得了一等奖,但我一点也不开心。我哭得更厉害了。

  我看见我父亲来了。他看着货单对我说,哈哈,你中奖了。我不以你为荣。你不反对吗?没什么可反对的。现在你已经长大了,有了自己喜欢的东西,我们帮你已经晚了。还没说完,我就抱着父亲大哭起来。我差点就有差距了。不要放弃。追逐梦想的路上不能半途而废。你应该经常跑来跑去,谈论结果是否成功。

  在追逐梦想的路上,一定要。我们一直在奔跑,奋斗,努力。

奔跑的优秀作文6

  从某种意义上来说,青春是活力与激情的代名词。作为高中生的我们拥有着很多人羡慕不来的活力,然而我们却将这种活力压抑了起来。我们拿着忙于学习的幌子来拒绝运动,将该运动的时间用来睡觉。而这一次我们无从拒绝,因为我们学校的运动会就要来了。

  我们的班主任虽然一直督促着我们学习,但也督促着我们多做运动。运动会来了我们想逃也逃不掉,然而也因为这一次的运动会让我们明白了奔跑的趣味和运动的快乐。

  我们因运动而健康,又因健康而快乐。总是以为,建筑金字塔的人在建筑时定是痛苦不堪。可是有一种说法却认为这些人是快乐地建造。其原因是人在痛苦时做事的准确度比起快乐时做事要差得很多,若他们不是快乐的,又怎能构造出如此精确的金字塔呢?若是基于这一点而言,人的生命就真是在于运动了!

  欣赏同学们激情奔跑,心情仍然感动,随之律动。套一句广告词,或许也是一种体育的精神吧爱运动,真快乐!

  青春,继续奔跑一天半的运动会,不同的人,不同的感受;以不同的方式度过,有不同的心灵收获。

  想起《十日谈》中有这样一句话“攀缘的艰辛就换来了加倍的快乐。”也想起巴金在散文《生》里写的:“将个人的生存放在群体的生存里,群体绵延不绝,能够继续到永远,则个人亦何尝不可以说是永生。”

  太阳被我们的激情所点燃;春天因我们的热情而灿烂。运动会留给我们的不仅仅是奖状和名次,更是一种态度、一种决心,一种力量、一种品质、一种永不磨灭的精神!

  又将回到平日的学习生活,但不管怎样,无论是谁,我们都应让青春继续奔跑!让青春永驻心田!

奔跑的优秀作文7

  人生的每一刻都是在不断的遇见,有些事情,人,时间已经成为了过去式,似乎再也回不来,可是,我还能遇见不断奔跑的我。

  一二一,一二一。每天的晨练开始了,每个人都在争分夺秒,在最后的几个月里不断拼搏。“立定!接下来我们准备测试一千米,先去休息,热身。”老师的声音从队伍的前方传来,我听到这话不禁愣住了。“什么?一千米,已经好久没有练习了,这次恐怕要考差了。”

  几分钟的时间很快就过去了,我们站在跑道上进行最后的热身。

  跑!老师一声令下,所有人犹如离弦的箭飞快向前跑去,在这紧张的气氛中,我不由得压力增大,在心里默念:“踩对节奏就好。”显然上天没有听到我的话,到第三圈时,我的心脏狂跳,已经是上气不接下气里,大脑似乎有些缺氧。腿也好似灌了铅,越跑越重。

  终于,到了终点,我一下子坐在地上,大口大口地呼吸着,整条腿酸痛无比,成绩也是不如从前。

  自此之后,每个周末我都开始长跑,希望早日突破。

  公园的早晨,有着让人放松下来的宁静。远处,一个小黑点正在慢慢靠近。我正喘着气跑着,虽然已经是深秋,寒风迎面吹来,但我早已经沉浸在自己的世界里。我在心里默念着自己跑过的圈数,汗水从额头上流下,迅速地汽化掉,这次的我并没有刻意追求速度,而是一步一步感受着迎面而来的风,一株深绿的小草,一朵含苞待放的花。

  这次,我感受到了自己的速度不自觉的提升着,腿也变得轻便了,整个人仿佛脱胎换骨一般。

  在人生的路上,犹如在长跑的过程当中,唯有调整状态,保持心境,才能继续坚持下来,跑出最好的自己。

奔跑的优秀作文8

  朝着阳光生长做一个温暖的人不卑不亢清澈善良。

  一一题记

  阳光包裹这是整个人间,空气既凉爽而又新鲜,迎面是徐徐微风,轻淡温柔。

  我穿过街道,奔向远方,而那远方这是一条充满荆棘的小道,许是因阳光的指引,我相信,小道尽头定是宽敞繁华的大路。也许这是自信,也许就是自以为是,但那又怎么样,我们才十几岁,试错了便是青春,试对了,就是长大。而你若一直停留在原地,不去奔跑,不去努力,你又怎道前路蹉跎?

  也许最好的时光在路上,而朝着阳光奔跑,总会遇见美好。

  也许悲伤和希望都是一缕阳光,我不禁想到杨绛先生的那一句:“无论人生上到了哪一层台阶,街下有人仰望你,街上有人在俯视你,你抬头自卑低头自得,唯有平视才能看见真正的自己。”或许你抬头会感悲伤,而那一缕阳光,便是悲伤中的希望,因为即使生活在地狱里的人也依然仰望着天堂。你向着阳光奔跑。有些事情不是看到希望才去坚持而是坚持了才会看到希望一路奔跑,一路努力,无论成功与否,那向着阳光奔跑的时刻,也将会是永远的铭记,永远的温情。

  在我的心中有一束迎着阳光而生的花,他比世间任何一切的美酒家要芬芳,滚烫的馨香淹没过稻草人的胸膛,草扎的精神从此万寿无疆,阳光有何畏惧,你我皆年少,少年向来不是天高地厚,放眼皆自负才高八斗,阳光与年少,永远相存,着鲜衣,驰怒马,与阳光同在,奔向远方。

  人生在世不免遇到挫折,而那又如何呢?在逆风里把握方向,做暴风雨中的海燕,做不改颜色的孤星,朝着阳光的方向去奔跑,而那时的你我心中有诗,眼中有光,自在远方。

奔跑的优秀作文9

  自然界中,强者的奔跑是为了吃饱,而弱者的奔跑是为了保存生命;在生活中,富翁的奔跑是为了赚更多的钱,而穷苦人的奔跑是为了填饱自己的肚子;每个人都在为着不同的事而奔跑,只不过是奔跑的方式不同罢了,我也在奔跑,我奔跑是为了自己的学业、为了自己的以后…

  童年的我无忧无虑的生活着,每天看着太阳的早起晚落,每天依偎在别人的怀里,不知从何时起,开始喜欢上了大地,喜欢上了踏实的感觉,趁着无迈开了人生中的第一步,然而,什么事情都不是想想就可以的,当我脚着地的时候,摔倒了,坐在地上大哭得我,引来了大人的目光,母亲疼爱的将我抱起,教我学会坚强,那是我知道了,我要像着坚强奔跑。

  长大的我,被学习的压力缠绕,再也无力去理会别的事情,然而,乏味的生活在某一天出现了一丝奇迹,我喜欢上了写作,喜欢上了画画,这使得我在枯燥乏味的生活里得到了一丝安慰,可时间的有限,让我懂得了我要奔跑在时间的前方,才会奔向更进一步的成功,才会奔向我一直想要的骄傲。

  现在的我,面临着中考的压力,奔跑在操场的我有些许的迷茫,看不清方向,也许,在我奔跑过的地方总会有一些美丽的风景还没来得及观赏,也许我奔跑只是为了那一个目标。

  我在奔跑,也许前方就是黎明;我在奔跑,也许前方就是彩虹;我在奔跑,也许前方就是成功,我在奔跑,每个人都在奔跑,都只是为了那些许的目标,而在我奔跑的前方,也许就是我想要的一切,所以我要奔跑,而且要加快速度冲向前方。

奔跑的优秀作文10

  人生在世不过几十载,或走或停,或沉或浮。只有奔跑才能凸显生命的价值。生命的意义在于奔跑!

  天地万物无穷无尽,而我们的生命却十分短暂。我们希望能攀上梦想的顶峰,但短暂的生命载不起这短暂的攀越之路。有座山峰我们永远都无法征服,我们该选择放弃,带着苦闷隐没或是选择不懈的奔跑。

  康有为选择了放弃。在变法失败后,在靖军的追捕下,他选择退避国外。而谭嗣同选择奔跑,选择用热血传递变法精神,用生命去唤醒人们,他在断头台上的震天长啸激起的尘埃中。

  被抛的生命永远伴随着历史的年轮一起转动,而退缩的生命在时间流逝中被风蚀,终而烟消云散。

  山顶的风景纵然美丽,但奔跑的过程比山顶的风景更美丽,因为这一路的风景有汗水与坚持不懈的精神的滋润。

  逆流而上的水,虽然不懈到蓝天,但至少它追求过,夜间开放的是花,虽然看不到黎明的曙光,但至少它艳丽过,虽然有时我们体会不到“会当凌绝顶”的快感,但至少我们勇敢过,我们追求过。

  追求过,奔跑过,就不会后悔。在生活中,常有人说“我真后悔”“要是当初……就好了”其实成败与否并不在于是否站得最高,是否完成梦想,而是在于你是否追求过,是否为梦想奔跑过。辛亥革命虽然没有完成过反侵略反封建的革命目标,但至少有一代认为这个美好的目标奔跑过,只要追求过,就有意义,何必悔于无法到达顶峰?努力奔跑勇敢追求,享受奔跑的过程,生命短暂也无怨无悔!