春天的美景作文600字

酸欠D5

  导语:春风送暖,万里无云,我们蹅着春风,向人间仙境无锡进发。接下来我整理了关于春天的美景作文600字,文章希望大家喜欢!

  春天的美景作文

  春天是一个富有生命力的季节,也是一个美丽、神奇、充满希望的季节!

  上周六,我们一家人兴致勃勃地去游览了鸟语花香、山清水秀、风光迷人的上海辰山植物园,那里的奇花异草真迷人!

  刚走进植物园,映入眼帘的是一排排杨柳树和一朵朵娇艳欲滴的玫瑰花。看那杨柳树枝密密的、细细长长的,真是“不知细叶谁裁出?二月春风似剪刀。”远看就像一片飘飘渺渺的绿烟微微游动的翠云,近看好似绿珠儿串成的卷门帘随风舞动,我不禁吟诵起贺知章的《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”

  忽然一阵微风送来阵阵玫瑰花香,我和妈妈迫不及待地冲进对面的玫瑰园。一进玫瑰园,放眼望去,玫瑰园里五颜六色,有红的、黄的、白的、淡黄的,甚至还有极少见的紫玫瑰,红的似火、白的如雪,真是让人大饱眼福。各种玫瑰花在温暖的晨光下泛着不同的色彩,雨过天晴,那娇嫩的花瓣上挂着晶莹剔透的小水珠,在绿叶的衬托下显得更加生机盎然,好像一个个小朋友嘴角露出洋溢的笑容!

  接着我们进入矿坑花园的山洞,四周黑漆漆的,伸手不见五指,我紧紧的拉着爸爸的大手。我隐约发现台阶的两侧有清清的地下水在流淌,真想捧起一口水,痛痛快快地喝起来。刚出山洞,我眼前一亮,一大片更大、更深的湖跃入眼帘,这片湖被矿山所环抱着,阳光的照射下湖面波光粼粼,闪闪发光。我们走在浮桥上观赏眼前的绿树装点的山峰,那垂直而下的瀑布,引得大家停足拍照留恋,这不禁让我想起大诗人李白的名句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

  最后,我们还去欣赏了热情奔放的山茶花、洁白无瑕的白玉兰、惊艳绝伦的郁金香……

  写这篇周记,并不是为了交差,而是我深深地感受到春天带给我们的不仅是绚丽多彩的景色,更是心旷神怡的遐想!希望大家在春暖花开的季节,有机会与家人一起去游赏上海辰山植物园,相信一定会有不同的感受!

  春天的美景作文

  三月三十号,凛冬已过、万物复苏,虽然还断断续续地刮着涩涩的西北风,但处处已是春景,只有很小一部分的树,还顶着没有萌发绿叶的孤零零的枯枝,让人不禁替它们着急。

  梁衡在《天星桥》里写到桥那边有个美丽的地方,我说不用跑得那么远,门外就是一片美的天地,门外有一个美丽的她,让我们一起来看看吧。

  我穿上外套推开门,踏进门外的天地。天是蔚蓝色的,被云彩蒙上了一层纱,像一个害羞的女孩,三月的太阳便是她悄悄睁开的眼,静静地俯视着我们。我想天空中成群结队的小鸟,就是她的宠物吧,总是跟在她身后,与她形影不离。

  她每路过一棵光秃秃的大树后,那棵树都会变得枝繁叶茂;每路过一粒种子后,那粒种子都会破土而出;每路过一片土地后,那片土地就会蠢蠢欲动。现在是冬末春初,她还没有完全到来,但院内与院外柳树都已形成了“草色遥看近却无”的美景。我想你已经猜到了吧?她就是春天。

  三月的春天,余寒未散,但春意都已经到来。各种各样高大的乔木,都已经顶着寒冷长出了新的枝叶,同时给大地带来了一丝暖意。先开花、后长叶的`玉兰虽然并不高大,但是也不甘示弱,纷纷挂上了美丽的小花,有嫩粉的,有洁白的,也有紫莹莹的。当然,负责迎接春天的迎春花,早就已经换上了黄色的衣裳,在路边静静地等待春天的降临。不仅仅是植物,在屋内窝了整整一个冬天的人们也都顶着已不是那么犀利的寒风,走出了门前去踏青,早高峰热闹的场景又回到了人行道上,只不过时间变成了周末。所有的这一切仿佛都在呐喊:“冬天你快离开吧!你的寒冷,不可能挡住春天的脚步的。”

  不禁让我想到了白居易的“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”还有高鼎的“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟”以及朱自清的散文《春》。

  一年之计在于春,春在我们中国丰富的文化系统之中,已经不仅仅代表时间了,她是生命、希望、开始与温暖的象征。

  春天的美景作文

  春天,在不知不觉流淌的时光中,悄悄随着又一个轮回到来。

  池边冰刃暖初落

  对春天,最深的记忆莫过于不再是满地的冰雪,冬天一大片一大片的雪白下露出了淡淡发着深褐色的地表土壤,耳边不再是风在空气中的呼号,倏地变成水滴的声音,和突然鸟儿在树上一声尖锐的鸣叫。

  冰雪融化,泉水叮咚,百花齐放,百鸟争鸣。

  当每个冬天的晚上都因为寒冷而蜷缩在被窝时的梦想变为现实,自己已经俨然不是冬日的那副全副武装的模样。然而这一切,是如此的突然。

  春风又绿江南岸

  春雨过后,一项是悲惨陪衬物的叶子也不是冬天的阴郁灰暗的墨绿色,它的枝头早不知在何时冒出了嫩芽,浓重的新绿,仿佛发出淡淡的光芒,像是刺透一切黑暗的利剑,猛然放出亮丽的色彩。

  春天隐藏在不为人知的巷弄,偷偷地散发着自己的气息,无声地将江山染得透绿——就像是一大桶油漆突然砸下一样突然。

  有时三点两点雨

  有句话叫“春雨贵如油”。春天的雨水,十分宝贵,如同油一般。在那么几个因为工作学习而没有细细观察的晴天,当万物都滋润了不少阳光后,绿色的叶子,又沾上了雨水,越发的绿,总能给绝望的人以希望。这一点,不能说不是春雨的功劳,不是春天的功劳。

  雨,在春天,总让人以为是江南的蝴蝶一般柔弱,一滴两滴慢慢地掉,每一滴雨都是孤独的,总是又可以让人想起文人墨客大笔点染的寂寥的秋天,似乎有些不合时宜,不过这就是春天。春雨,是她的象征。

  乱红飞过秋千去

  这一切到了暮春,所有的花朵都飘落了,马上要迎来的便是夏天。花瓣在空中打着旋起舞,就像秋天的落叶。不过,秋天是丰收喜悦的季节,而春天是预备喜悦的季节,总能让人充满信心与希望,点燃一盏明灯,在黑暗中行进,直到光明。