体重突然下降是什么原因

担当搞笑

体重突然下降可能是由甲状腺功能亢进症、肿瘤、糖尿病等原因引起的。

1.甲状腺功能亢进症:由于甲状腺素可以提高人体的基础代谢率,而甲状腺功能亢进症会导致体内血液中甲状腺素的含量增高,会加速人体脂肪组织的过度消耗很容易产生饥饿感,从而导致体重的明显下降。患者可在医生指导下使用甲巯咪唑、丙基硫氧嘧啶等药物治疗。

2.肿瘤:比如肠道肿瘤,当肿瘤生长速度较快也会消耗体内大量的营养物质,使患者体内储备的蛋白质和脂肪减少引发体重下降。患者可在医生指导下使用伊马替尼、甲磺酸伊马替尼片等药物治疗。

3.糖尿病:糖尿病会导致体内胰岛素分泌不足。所以当胰岛素分泌不足,就会导致碳水化合物的合成减弱尤其是蛋白质的合成受到影响,会使患者出现明显的肌肉萎缩体重下降。患者可在医生指导下使用二甲双胍、格列本脲等药物治疗