什么样的领导算好领导?

帐号已注销
好的领导,既是良师,也是益友,能够在工作、生活的各个方面给我们正确的指引和建议,能够给我们很多帮助。所以,职场人士在遇上好领导的时候,一定要珍惜,好好把握机会,和他们多接触、多学习,好让自己多点成长,少点坎坷。
那么,什么样的领导算得上好的领导、值得我们跟随学习并与之共事的领导呢?若是大家心中没概念的话,不妨看看我们给大家梳理的几点参考意见。
1、能干成事
没本事的领导让人郁闷,这是其次,最重要的是,中断你的发展,失去你的前途。2、让你犯错
不培养自己的领导不是好领导,那些让你犯错,包容你犯错,为你犯错买单的领导,才是真正的好领导。
3、愿意分享
好东西愿意分享,包括愿意提拔你,愿意给你加薪,愿意为你争取理所当然的职业福利,毕竟每个人都要生存。
4、关注生活
只要求工作而不关注下属生活,这样的领导不一定坏,但也不能说是一个好领导,好领导总会时不时的关注下属的生存状况,包括工作外的其他生活,让人感到一种温暖。
阿兵哥325876

领导无好坏。关键是我们首先把自己的位置弄明白。清楚了自己的位置,估计这种问题你就不问了。你不与领导斗智,不与领导作对,积极工作,努力认真,即可。