面试如何介绍自己

肮秤赂只得AQ
问题一:面试的时候怎样介绍自己? 当应聘到用人单位时,求职者先介绍介绍自己。这个问题看似简单,但求职者一定要慎重对待,它是你突出优势和特长,展现综合素质的好机会。回答得好,会给人留下良好的第一印象。 l
回答这类问题,要掌握几点原则:
--开门见山,简明扼要,一般最好不要超过三分钟。
--不要实事求是,但不可吹得天花乱坠。
--突出长处,但隐瞒短处。
--所突出的长处要与申请的职位有关。
--善于用具体生动的实例来证明自已,说明问题,不要泛泛而谈。
--说完之后,要问考官还想知道关于自己的什么事情。
为了表达更流畅,面试前应做些准备。而且由于主考喜好不同,要求自我介绍的时间不等。所以最明智的做法应是准备一分钟、三分钟、五分钟的介绍稿,以便面试时随时调整。
一分钟的介绍以基本情况为主,包括姓名、学历、专业、家庭状况等,注意表述清晰;三分钟的介绍除了基本情况之外,还可加上工作动机、主要优点缺点等;五分钟介绍,还可以谈谈自己的人生观,说些生活趣事,举例说明自己的优点等。
面试形象
在面试前,面试者应对自己进行全方位的包装,以求以最佳的形象去面对考官。
(一)发式
男性的头发比较好对付,因为可供男性选择的发型不多。如果使用发胶,需要注意临出发前,一定要用梳子把固结成绺的头发梳开。如果男性面试者想简简单单理个发就行了,那他最好回忆一下,刚理过发后,是不是每次你都有点儿羞于上街?如果是,那就应该早几天理发。
女性的头发最忌讳的一点,是有着太多的头饰。在面试这样的场合,大方自然才是真。所以,不要弄什么“**式”的发型,这种膨胀着的带有威胁意味的头发,会使面试官对你有着本能的排斥;高挽的头髻也不可取,它会让面试官倾向于以家庭型女性来评判,这无疑是对你求职的否定;披肩的长发已渐渐被接受,但应稍加约束一下,不要让它太随意。
(二)着装
一般而言,面试官评判面试者服装的标准是:协调中显示着人的气质与风度;稳重中透露出人的可信赖程度;独特中彰显着人的个性。
服饰的最高境界是自然协调,如果你的衣着首先与你自己的个性、品味不协调的话,就很难与面试的气氛相一致。面试的着装是要郑重一点,但也不必为此而改变你在日常中一贯的形象。比如,如果你从来 *** 西装,大可不必为了面试而开创自己的一个新记录。要学会从过去你的无数形象中选择与面试相匹配的服装。要相信自己的审美能力和身旁众多“参谋”的审美能力。
(三)面部化妆
面试中,脸部的化妆一定要淡而自然。因为一脸浓妆无异于在向面试官诉说着:“我没有自信,所以我要掩饰我的本来面目”。
在面试中,尤其拒绝浓妆,因为它使人的脸部不自然,它破坏了人脸上的表情,而一张脸最生动的地方就在于它细微生动感人的情绪表达。不要让面试官必须先努力看透厚厚的化妆,才能捕捉到你的表情。
面试前最好略略将面颊修饰打扮一下,让自己看上去健康、精神焕发就已足够。
(四)杜绝饰物 ,
你天性偏爱那些形形 *** 、金光闪闪的小饰物;或者你听信了种种服饰小册子中赋予各种小饰物的意义,虽然它们能给你略微增色,但在面试中,最好杜绝它们.
如何面对面试中提出的各种问题?
如何用最有利的方式来陈述自己的观点并将面谈集中在你想谈的内容上?
第一种方法是,你可以从职业顾问那里获得一些技巧,他们会告诉如何将你希望传达的信息告诉雇主,而不管你接受怎样的提问。面试者应该掌握2-3个要旨去表达自己的观点。
还有一种方法,是一家面试培训公司的副总裁杰夫・布朗的建议:
面试者可以使用公式Q(问题)= A(回答)+1(面试者的1个观点),使面谈朝着你希望的方向发......>>

问题二:面试时,自我介绍应该怎么说? 自我介绍是面试中非常关键的一步。很多面试官的第一个问题往往就是“能否请您做一下自我介绍?”在自我介绍时,面试官借机了解求职者的信息,考察他们的语言表达能力、应变能力和岗位的胜任能力;应聘者也可以趁此机会主动向面试官推荐自己,展示自己的才华和能力。自我介绍的时间一般为3分钟。在如此短的时间内,求职者该如何“秀”出自己呢?该说些什么?怎么说?该注意什么?
自我介绍的内容要包含四个方面
我是谁
自我介绍的第一步是要让面试官知道你是谁。在这一步,你主要介绍自己的个人履历和专业特长,包括姓名、年龄、籍贯等个人基本信息;教育背景以及与应聘职位密切相关的特长等。生动、形象、个性化地介绍自己的姓名,不仅能够引起面试官的注意,而且可以使面试的氛围变得轻松。个性化地介绍姓名有多种方式,你可以从名字的音、义、形或者从名字的来历进行演绎。
例如:从名字的音:我叫邵飞,谐音少非,希望生活能少一点是是非非。从名字的义:我叫俞非鱼。古语有言:子非鱼安知鱼之乐。父母亲希望我过得像鱼儿一般自在逍遥。从名字的形:我叫陈S。我的父亲叫陈斌,斌的宝贝就是S。从名字的来历:我叫赵丹,赵本山的赵,宋丹丹的丹。父母希望我能够像他们一样幽默地对待生活。
我做过什么
做过什么,代表着你的经验和经历。在这个部分,你主要介绍与应聘职位密切相关的实践经历,包括校内活动经历、相关的 *** 和实习经历、社会实践等。你要说清楚确切的时间、地点、担任的职务、工作内容等,这样让面试官觉得真实、可信。特别需要注意的是,你的经历可能很多,你不可能面面俱到,那些与应聘职位无关的内容,即使你引以为荣也要忍痛舍弃。
我做成过什么
做成过什么,代表着你的能力和水平。在这部分,你主要介绍与应聘职位所需能力相关的个人业绩,包括校内活动成果和校外实践成果。介绍个人业绩,就是摆成绩,把自己在不同阶段做成的有代表性的事情介绍清楚。
你在介绍个人业绩时,需要注意以下方面――
(1)业绩要与应聘职位需要的能力紧密相关。如果你应聘文员,就不需要介绍销售业绩;
(2)介绍“你自己”的业绩,而不是团队业绩,因为用人单位要招聘的是“你”,而不是“你们”;
(3)业绩要有量化的数字,要有具体的证据。不要用笼统的“很好”、“很多”;也不要用“大概”、“约”、“基本”等概数,而要用确切的数字,例如:我一周内卖出了34箱方便面;
(4)介绍的内容应当有所侧重,不要说流水账,要着重介绍那些能体现自己能力的重点;
(5)介绍业绩取得的具体过程时,要巧妙地埋伏笔。例如:在介绍校外实践成果时,你可以这样描述:“在工作中遇到了很多的问题,不过我还是成功地克服并达成了业务目标。”引导面试官提问“遇到了哪些问题”,然后你就可以进一步阐述细节内容,体现出自己处理问题的能力。
我想做什么
想做什么,代表着你的职业理想。在这个部分,你应该介绍自己对应聘职位、行业的看法和理想,包括你的职业生涯规划、对工作的兴趣与热情、未来的工作蓝图、对行业发展趋势的看法等。在介绍时,你还要针对应聘职位合理编排每部分的内容。与应聘职位关系越密切的内容,介绍的次序越靠前,介绍得越详细。
你在自我介绍时,还应该避开介绍内容的禁忌――忌讳主动介绍个人爱好。忌讳使用过多的“我”字眼。忌讳头重脚轻。忌讳介绍背景而不介绍自己。忌讳夸口。忌讳说谎。忌讳过于简单,没有内容。
END
自我介绍的时间要恰到好处
三分钟自我介绍
如果面试官没有特别强调,那么自我介绍的时间3分钟最合适。你可以根据自我介绍的四部分内容,这样分配时间:第一分钟主要介绍自己的姓名、年龄、学历、专业特长、实践......>>

问题三:求职面试自我介绍该如何介绍? 从我负责单位人力资源招聘的角度给你提出几点建议,供你参考,
1、带多几份简历前往面试,没有比当被要求提供多一份简历而你却没有更能显示你缺乏准备的事了。带多几份简历,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。
2、留心你自己的身体语言,尽量显得精警、有活力、对主考人全神贯注。用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。
3、初步印象和最后印象。最初和最后的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应当主动沟通,离开的时候,要确定你已经被记住了。
4、完整地填妥公司的表格――即使你已经有简历。即使你带了简历来,很多公司都会要求你填一张表。你愿意并且有始有终地填完这张表,会传达出你做事正规、做事善始善终的信息。
5、紧记每次面试偿目的都是获聘。你必须突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请。面试尾声时,要确保你知道下一步怎么办,和雇主什么时候会做决断。
6、清楚雇主的需要,表现出自己对公司的价值,展现你适应环境的能力。
7、要让人产生好感,富于热情。人们都喜欢聘请容易相处且为公司自豪的人。要正规稳重,也要表现你的精力和兴趣。
8、要确保你有适当的技能,知道你的优势。你怎么用自己的学历、经验、受过的培训和薪酬和别人比较。谈些你知道怎么做得十分出色的事情,那是你找下一份工作的关键。
9、展示你勤奋工作追求团体目标的能力,大多数主考人都希望找一位有创造力、性格良好,能够融入到团体之中的人。你要必须通过强调自己给对方带来的好处来说服对方你两者皆优。
10、将你所有的优势推销出去,营销自己十分重要,包括你的技术资格,一般能力和性格优点,雇主只在乎两点:你的资历凭证、你的个人性格。你能在以往业绩的基础上工作并适应公司文化吗?谈一下你性格中的积极方面并结合例子告诉对方你在具体工作中会怎么做。
11切忌侃侃而谈,用事先准备好台词上场背诵,衣着要简朴,遇到不懂的不要装懂。表示出谦虚的样子。即使答对,也不要盛气凌人。因为你的经历比考官差得很远。祝你成功

问题四:面试时怎么描述自己的优点 面试是一个很重要的环节,想要成功应聘到该职位就要知道面试应聚焦于你的优点,让面试官了解到您的工作优势,有时候面试官也会叫我们自己主动说出自己的优势,那么面试时怎样谈优点和缺点,面试时如何介绍自己,下面我们就来谈一下: 好人才必须德才兼备 华硕在选拔人才时,注重五大指标――谦、诚、勤、敏、勇。许佑嘉经常参与公司新员工的面试工作。他说华硕的面试一定会把谦、诚、勤、敏、勇的考察指标放进去。 给出十个非用你不可的理由 比如他在面试时,最喜欢问一个问题是:请给出我十个非用你不可的理由。 应聘者说:“我这个人很勤快。” “请问你怎么证明?” 应聘者说:“我这个人反应很快。” “请问你怎么证明?” 应聘者说:“我这个人很敬业。” “请问你怎么证明?” 许佑嘉说,就这么反复问来问去,一些应聘者开始否定自己,开始他认为自己有很多优点,但一个一个证明下来,他把自己认为的优点一个一个又推翻了。就这样可能等问到第五六个问题的时候,有的应聘者就没有继续的勇气和能力了。 其实就用这么一个问题,能测验一个应聘者。 第一,看他是不是有勇于突破自己,勇于坚持; 第二,看他是不是勤于思考,勤于挖掘自己,是否对自己有清楚的认识; 第三,看他是不是够机敏,反应够灵敏,一旦一个优点被主考官否定了,是不是可以迅速找出另外的,把面试进行下去; 第四,看他是不是诚实,特别是在业绩、经验方面,应聘者在面试过程中谈到任何一个有关问题,都会被记录下来,会被调查; 第五,看他是不是谦逊,有时因为一个个优点被否定后,有的应聘者就开始急了,其实那只能说明他不是一个合格的职业人。 要自信但不能自大 许佑嘉认为,面试时,应聘者需要自信和谦虚,但自信不能过于夸大。他说自己曾经面试过一个很优秀的销售业务员。这个业务员一口气给出他十个为什么必须用他的理由。他的业绩和经历让面试官们都很满意。结果在面试结束后,该应聘者对许佑嘉“吹”自己销售能力如何惊人,“我告诉你我在原来那公司做业务已经做了四年了,我的业绩一直很好,你不知道,其实我们公司的产品质量烂得要命,之所以市场占有率那么高,都是靠我们这些业务打出来的。你看那么差的产品我都能卖得很好,如果到了华硕,销售业绩肯定会更好。”“这样的员工,打死我们也不能用,因为他根本就没有团队精神。”

问题五:面试时!怎样用精简的话语来介绍自己? 70分 ①请先报出自己的姓名和身份。可能应试者与面试考官打招呼时,已经将此告诉了对方,而且考官们完全可以从你的报名表、简历等材料中了解这些情况,但仍请你主动提及。这是礼貌的需要,还可以加深考官对你的印象。
然后简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况。
②明晰他说明自己的经验与能力
③面试原因
一般情况下,自我介绍应该是3~5分钟较适宜。时间分配上,可根据情况灵活掌握。一般地,第一部分可以用约2分钟,第二部分可以用约1分钟,第三部分用1~2钟。

问题六:面试怎样介绍自己,通俗点,用平时的话说的 1、自我介绍要力求简洁,突出重点,比如基本信息,主要工作经历,爱好等等。
2、记住,介绍时要有自信,说话时最好直视他们,面试官不太喜欢嗦的,声音嘹亮干脆。下面就内容方面用程序员给你个示例,内容可参照修改:
各位考官好,今天能够站在这里参加面试,有机会向各位考官请教和学习,我感到非常的荣幸.希望通过这次面试能够把自己展示给大家,希望大家记住我.我叫....,今年..岁.汉族,..本科.我平时喜欢看书和上网浏览信息.我的性格比较开朗,随和.能关系周围的任何事,和亲人朋友能够和睦相处,并且对生活充满了信心.我以前在..实习过,所以有一定的实践经验.在..求学的..年中,(简单的但是有重点的介绍自己拿手的技术 比如:我精通了Hibernate框架 能很好的做持久化操作 还有...等等)并且让我养成了坚强的性格,这种性格使我克服了学习和生活中的一些困难,积极进去.成为一名JAVA软件工程师是我多年以来的强烈愿望.如果我有机会被录用的话,我想,我一定能够在工作中得到锻炼并实现自身的价值.同时,我也认识到,人和工作的关系是建立在自我认知的基础上的,我认为我有能力也有信心做好这份工作.所以,这份工作能够实现我的理想和人生价值,希望在这么多的应聘者中,您能给我一次机会,我将献上我最真诚的一面以及个人才能。我相信自己能够很快的融入到贵公司的工作中

问题七:面试时如何描述自己的缺点不足? 随着主持面试次数的增加,对面试者不足的总结越来越趋同了,这里我总结到的四大经典不足:1、自己太追求完美这个不足的提及率差不多最高了,被试者说自己特别追求完美,以至于自己的同事和下级不能忍受,给其他人带来压力,在今后的工作中应该改正云云。现在每听到这个答案,已经有了犯呕的感觉了,更别说对被试者会有太多的好感了。被试这样回答,无非是变相夸奖自己,这是“路人皆知”的问题。优秀的求职者往往不是这么回答,即使真有这样的不足,考虑到其提及率,应该也尽量回避了。2、自己性格急躁这个不足,乍听起来好像真是个性上的缺点,但听其一解释,又不得不又有点哭笑了。“我性子急,领导布置我工作,本来可以三天完成,我一天就想干完。今后的工作中应该改正”把自己夸了个天花乱坠。我知道你是从别处学来的,但这样回答实在是太蹩脚了。3、自己学习不够4、自己不太注意家庭生活求职者说到自己是个工作狂,整天加班加点,耽误了与家人在一起的时间,影响了身体和家庭生活。最后还是不忘在今后的工作中应加以注意,但为了工作也没办法。按照笔者的经验,凡做出这种类似回答的人,往往是那些没什么想法的人,或者说分析思考能力较弱的人,或者是一些有一定分析思考能力,但弄巧成拙的人。作为经常当面试考官的人,对于这些问题早就耳熟能详了,班门弄斧,效果可想而知。在面试官面前谈自己的不足,确实是一个有挑战性的问题。但做出这样的回答,说明根本不是求职者自己本身的想法,而是从别处学来的。所以显得不真实。其实如果是一个设计的比较好的面试,求职者做出不真实的回答,是不会被评为高分的。所以,如果面试官要求被试谈一下自己的不足,还是应该实事求是的回答,而不要去试图掩盖什么。客观的讲,人人都有不足,一个自信的人,在回答自己不足的时候也会显示出自己的自信,而一个缺乏勇气的人,在说到自己优点的时候,也会暴露出自己的怯弱。怎么才能回答好这个问题?除实事求是以外,非常重要的一点是你对待自己不足的态度以及你平时怎么做的?林则徐知道自己易动怒,但他在堂上写了大大的“制怒”以自勉。

问题八:学生到学校面试时如何介绍自己? 自己去组织语言吧,告诉你一些面试自我介绍的技巧,相信对你会有所帮助的:
1、自我介绍的内容
首先请报出自己的姓名和身份。可能应试者与面试考官打招呼时,已经将此告诉了对方,而且考官们完全可以从你的报名表、简历等材料中了解这些情况,但仍请你主动提及。这是礼貌的需要,还可以加深考官对你的印象。
其次,你可以简单地介绍一下你的学历、工作经历等基本个人情况。请提供给考官关于你个人情况的基本的、完整的信息,如:学历、工作经历、家庭概况、兴趣爱好、理想与报负等。这部分的陈述务必简明扼要、抓住要点。例如介绍自己的学历,一般只需谈本专科以上的学历。工作单位如果多,选几个有代表性的或者你认为重要的介绍,就可以了,但这些内容一定要和面试及应考职位有关系。请保证叙述的线索清晰,一个结构混乱、内容过长的开场自,会给考官们留下杂乱无章、个性不清晰的印象,并且让考官倦怠,削弱对继续进行的面试的兴趣和注意力。
应试者还要注意这部份内容应与个人简历、报名材料上的有关内容相一致,不要有出入。在介绍这些内容时,应避免书面语言的严整与拘束,而使用灵活的口头语进行组织。这些个人基本情况的介绍没有对或错的问题――都属于中性问题,但如果因此而大意就不妥了。 接下来由这部份个人基本情况,自然地过渡到一两个自己本科或工作期间圆满完成的事件,以这一两个例子来形象地、明晰他说明自己的经验与能力,例如:在学校担任学生干部时成功组织的活动;或者如何投入到社会实践中,利用自己的专长为社会公众服务;或者自己在专业上取得的重要成绩以及出色的学术成就。
接下来要着重结合你的职业理想说明你应考这个公务员职位的原因,这一点相当重要。你可以谈你对应考单位或职务的认识了解,说明你选择这个单位或职务的强烈愿望。原先有工作单位的应试者应解释清楚自己放弃原来的工作而做出新的职业选择的原因。你还可以谈如果你被录取,那么你将怎样尽职尽责地工作,并不断根据需要完善和发展自己。当然这些都应密切联系你的价值观与职业观。不过,如果你将自己描述为不食人间烟火的、不计较个人利益的“圣人”,那么考官们对你的求职动机的信任,就要大打折扣了。
这里我们介绍了一条清晰的线索,便于你组织你的自我介绍。为了保证结构明确,有条有理,你可以多用短句子以便于口语表述,并且在段与段之间使用过渡句子,口语也要注意思路、叙述语言的流畅,尽量避免颠三倒四,同一句话反复说几遍的“粘糊劲,同时不要用过于随便的表述。
2、自我介绍的时间
一般情况下,自我介绍应该是三~五分钟较适宜。时间分配上,可根据情况灵活掌握。一般地,第一部分可以用约二分钟,第二部分可以用约一分钟,第三部分用1~二分钟。
好的时间分配能突出重点,让人印象深刻,而这就取决于你面试准备工作做得好坏了。如果你事先分析了自我介绍的主要内容,并分配了所需时间,抓住这三、五分钟,你就能中肯、得体地表达出你自己。有些应试者不了解自我介绍的重要性,只是简短地介绍一下自己的姓名、身份,其后补充一些有关自己的学历、工作经历等情况,大约半分钟左右就结束了自我介绍,然后望着考官,等待下面的提问。但也有的应试者想把面试的全部内容都压缩在这几分钟里。要知道面试考官会在下面的面试中间向你提有关问题的,你应该给自己也给他人留下这个机会。
3、自我介绍的重要性:通过自我介绍,主动地向面试考官推荐自己,这是面试组成结构的重要内容,同时也是面试测评的重要指标。
4、自我介绍的要点
(1)自我介绍是应以面试的测评为导向。
自我介绍也是一种说服的手段与艺术,聪明的应试者会以公务员考录的...>>

问题九:面试如何回答请你自我介绍一下你自己? 一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有。其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包括:最强的技能、最深入研究的知识领域、个性中最积极的部分、做过的最成功的事,主要的成就等,这些都可以和学习无关,也可以和学习有关,但要突出积极的个性和做事的能力,说得合情合理企业才会相信。企业很重视一个人的礼貌,求职者要尊重考官,在回答每个问题之后都说一句“谢谢”,企业喜欢有礼貌的求职者。

问题十:当你去企业面试的时候,应该怎么样做自我介绍? 面试过程中,面试官会向应聘者发问,而应聘者的回答将成为面试官考虑是否接受他的重要依据。对应聘者而言,了解这些问题背后的“猫腻”至关重要。本文对面试中经常出现的一些典型问题进行了整理,并给出相应的回答思路和参考答案。读者无需过分关注分析的细节,关键是要从这些分析中“悟”出面试的规律及回答问题的思维方式,达到“活学活用”。
问题一:“请你自我介绍一下”
思路: 1、这是面试的必考题目。 2、介绍内容要与个人简历相一致。 3、表述方式上尽量口语化。 4、要切中要害,不谈无关、无用的内容。 5、条理要清晰,层次要分明。 6、事先最好以文字的形式写好背熟。
问题二:“谈谈你的家庭情况”
思路: 1、 况对于了解应聘者的性格、观念、心态等有一定的作用,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 简单地罗列家庭人口。 3、宜强调温馨和睦的家庭氛围。 4、 宜强调父母对自己教育的重视。 5、 宜强调各位家庭成员的良好状况。 6、宜强调家庭成员对自己工作的支持。 7、 宜强调自己对家庭的责任感。
问题三:“你有什么业余爱好?”
思路: 1、业余爱好能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是招聘单位问该问题的主要原因。 2、 最好不要说自己没有业余爱好。 3、不要说自己有那些庸俗的、令人感觉不好的爱好。 4、 最好不要说自己仅限于读书、听音乐、上网,否则可能令面试官怀疑应聘者性格孤僻。 5、最好能有一些户外的业余爱好来“点缀”你的形象。
问题四:“你最崇拜谁?”
思路: 1、最崇拜的人能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问该问题的主要原因。 2、 不宜说自己谁都不崇拜。 3、不宜说崇拜自己。 4、 不宜说崇拜一个虚幻的、或是不知名的人。 5、 不宜说崇拜一个明显具有负面形象的人。 6、所崇拜的人人最好与自己所应聘的工作能“搭”上关系。 7、 最好说出自己所崇拜的人的哪些品质、哪些思想感染着自己、鼓舞着自己。
问题五:“你的座右铭是什么?”
思路: 1、座右铭能在一定程度上反映应聘者的性格、观念、心态,这是面试官问这个问题的主要原因。 2、不宜说那些医引起不好联想的座右铭。 3、不宜说那些太抽象的座右铭。 4、不宜说太长的座右铭。 5、座右铭最好能反映出自己某种优秀品质。 6、 参考答案――“只为成功找方法,不为失败找借口”
问题六:“谈谈你的缺点”
思路: 1、不宜说自己没缺点。 2、 不宜把那些明显的优点说成缺点。 3、 不宜说出严重影响所应聘工作的缺点。 4、不宜说出令人不放心、不舒服的缺点。 5、可以说出一些对于所应聘工作“无关紧要”的缺点,甚至是一些表面上看是缺点,从工作的角度看却是优点的缺点。
问题七:“谈一谈你的一次失败经历”
思路: 1、 不宜说自己没有失败的经历。 2、 不宜把那些明显的成功说成是失败。 3、不宜说出严重影响所应聘工作的失败经历, 4、所谈经历的结果应是失败的。 5、 宜说明失败之前自己曾信心白倍、尽心尽力。 6、说明仅仅是由于外在客观原因导致失败。 7、失败后自己很快振作起来,以更加饱满的热情面对以后的工作。
问题八:“你为什么选择我们公司?”
思路: 1、 面试官试图从中了解你求职的动机、愿望以及对此项工作的态度。 2、 建议从行业、企业和岗位这三个角度来回答。 3、 参考答案――“我十分看好贵公司所在的行业,我认为贵公司十分重视人才,而且这项工作很适合我,相信自己一定能做好。”
问题九:“对这项工作,你有哪些可预见的困难?”
思路: 1、 不宜直接说出具......>>