猪苦肠怎么能快速煮烂

双丽剑6353
问题一:猪苦肠的煮法 清洗干净的苦肠可以加调料做酱苦肠。 料酒,酱油,姜,花椒,大葱段,肉桂,酱肉料包(超市有卖),放到锅里与苦肠同煮25分钟左右出锅,捞出苦肠凉凉,可以切片,可以与青菜同炒。或放冰霜下回食用。

问题二:猪苦肠怎么煮比较脆? 洗干净后放冰箱里冻,煮时候油温要高,水分要控干净才下锅

问题三:猪苦肠要怎么煮 买来的小肠用温水洗涤干净,入食醋搓洗少待一会洗净,明矾水再浸泡一下,入冷水锅过一水,捞出趁热加入干面粉50克拌匀,停15分钟洗净,加入白酒渍味10分钟,入卤汁煮熟即可;洗涤过程中肠腔易进入空气,漂浮汤面不易煮熟,需要多处扎破放气,竹蓖压实煮透就成为半成品了,多种烹调方法都适用,简单而美味的瘦身食品。
红烧小肠:
1.猪小肠一斤,买回后用醋和花椒仔细清洗,去除臭味。
2.切成1.5公分的小段。
3.锅内放入八角、姜、盐,放入小肠段,煮沸,约5分钟。去除小肠内的油。
4.取出小肠,控净水。
5.锅内放油,加入白糖,小火熬糖色。
6.放入小肠,大火翻炒。
7.加入辣椒、酱油、鸡精、葱末、蒜末,翻炒。
8.加入少许水,小火焖煮。收干汤水即可。

希望能够帮到您!

问题四:猪苦肠要怎么煮 爆炒小肠
原材料:
猪小肠200克、冬茹10克、生姜10克、葱10克、蒜子10克。
调味料:
花生油30克、盐10克、味精8克、白糖3克、老抽王10克、麻油5克、胡椒粉少许、湿生粉20克、清汤50克。
操 作:
1、猪小肠洗净切条、冬茹切条、生姜切片、葱切段、蒜子切去二头。
2、烧锅下油,放入姜片、蒜子、冬茹、小肠煸炒至水干。
3、加清汤,调入盐、味精、白糖、老抽王、胡椒粉至汁浓时,用生粉勾芡,淋入麻油即可。
----------------------------------
红烧小肠
1.猪小肠一斤,买回后用醋和花椒仔细清洗,去除臭味。
2.切成1.5公分的小段。
3.锅内放入八角、姜、盐,放入小肠段,煮沸,约5分钟。去除小肠内的油。
4.取出小肠,控净水。
5.锅内放油,加入白糖,小火熬糖色。
6.放入小肠,大火翻炒。
7.加入辣椒,酱油,鸡精,葱末,蒜末。翻炒。
8.加入少许水,小火焖煮。收干汤水即可。不过我还是留了一些汤,用来下饭,绝对美味。
--------------------------------------------
山楂树根炖猪小肠
配方:山楂树根60克 野南瓜树根120克紫薇花根500克 栀子根30克 路边荆30克 七叶黄荆(牡荆)根18克 水灯草9克 猪小肠200克 姜5克 葱5克 盐5克
制作:1.把以上7味药物装入纱布袋内,放入炖锅内,加水500毫升,煎煮25分钟,除去药包,待用。
2.把猪小肠洗干净,切5厘米长的段,姜切片,葱切段。
3.把药液、猪小肠、姜、葱、盐同放炖锅内,用武火烧沸,再用文火煎煮40分钟即成。
食法:每日1次,每次早晨空腹服用,每次吃猪小肠50克。
功效:祛湿热,祛瘀血憨补肝脾,消腹水。用于肝硬化腹水患者食用。
注:服此方时忌吃鱼、虾、笋。一般轻者10剂,重者15剂腹水消去,腹水消去后,用本方加艾根煎水蒸黄鸡服用。主治晚期肝硬化。
----------------------------------
粉肠
原料: 猪肥瘦肉2.5公斤,猪小肠适量,干淀粉1公斤。
调料: 香油250克,盐12克,酱油120克,蒜末、葱末各75克,米醋120克,花椒粒12克,肉料而(豆蔻、丁香、桂皮、砂仁、白芷(10)克,食品红色适量。
烹饪方法:
(1)克绞刀把猪肉绞成细肉渥,加入各种调料拌匀制成馅。
(2)用870克干淀粉开后,搅成稠糊。然后将稠稀糊和食品红色全部倒入肉馅中,搅拌均匀,使肉馅成为粉红色。
(3)将猪小肠用米醋加花椒,反复揉搓,除去肠上粘液,用清水反复洗净后,将肉馅用漏斗徐徐灌入肠中,将肠两头系起来缠在一起,放在微开水锅里煮30分钟(不超过100℃),取出晾凉,切片食用即可。
菜肴特点: 五香味浓,爽口不腻,熏制之后,便于保存。

问题五:苦肠煮多久能熟 品名:猪苦肠炒酸菜
材料:猪苦肠 酸菜 泡椒 青椒 青蒜 姜 酱油,蚝油,白糖 盐,油,味精 淀粉,花椒
做法:
1、青蒜洗净切段。姜洗净切丝。青椒洗净切片。泡椒,酸菜切片。碗内放料酒,酱油,蚝油,味精,白糖调一碗汁。待用
2、猪苦肠除去肥油,用干淀粉两面反复揉搓用水冲洗。放小半勺花生油拌匀淹5分钟,再放入干淀粉揉搓冲洗净。控干水切圈。盛碗内,放料酒,酱油,姜,花椒,淀粉拌匀待用。
3、热锅放酸菜干炒2分钟,放青椒放盐。青椒炒断生放油,放青蒜炒匀盛出待用。
4、锅置火上烧热,放油,油温7成热时放猪肠爆炒至熟放酸菜,碗汁炒匀即可。

问题六:猪的苦肠已经煮熟了,但是非常苦,怎样做能把苦味去掉啊,求解答。 煮的时候加一点面碱,煮熟凉水投净,加白醋揉搓,苦味就就减轻了。

问题七:猪的苦肠咋洗?? 用面粉或生盐洗两次,再用清水多洗几次就行了

问题八:猪苦肠怎么做好吃 尖椒炒苦肠
食材
主料
小肠
300g

辅料

适量

生抽
适量
青椒
适量
花椒粉
适量

步骤
1.小肠、尖椒备用
2.小肠过水焯熟
3.控水后切段
4.尖椒切段
5.葱花、蒜末备用
6.锅内热油
7.油热后加入小肠翻炒
8.加入花椒面
9.加少许生抽
10.加入尖椒
11.加盐翻炒
12.加入葱花、蒜末翻炒出锅
小贴士
1:小肠一般都是卖家煮熟的,怕不卫生买回来最好再用水煮一下 。 2:出锅前加点蒜末可以提升菜的香味。

问题九:猪苦肠要怎么洗才不苦啊,我每次搞的时候都是苦的,求高手解答。。。。。。。 5分 苦肠吃的就是苦的特色。你不海吃苦的去买小肠啊。
很多苦的在烹饪方面配以特辣,是另有一番美味的苦。有的用猪肚灌入香肠,用苦肠配以肉,米饭,菜之类的。以特辣配苦肠当下酒菜,以重调料配以当做咸菜类的吃的少的那样。
小小的问一句,苦肠是猪大肠吗。盲肠那段?还是就是猪肚啊,因为猪肚也蛮苦,不过不重要了。
超市苦肠都是切丝凉拌熟食。N中不同的菜搀和拌出来的。没人当猪小肠那么吃。在菜里的比例较小。就算是纯的,辣椒和苦肠1比2的比例那样超级辣。这辈子我也才吃过3.4次。