告别童年作文(600)字大全

学海语言教育

当我们背起沉重的书包,毅然迈入了初中的金色大门。然而,我们却变了许多,那颗稚嫩的童心已渐渐黯淡下来,随之散发出青春的光芒,这意示着,我们已告别了童年,开始了青春……

童年时,无忧无虑 的生活,让我快乐,让我自由。身边一个个同龄的小伙伴们,让我懂得了友谊,让我品尝了友谊的美好。老师对我的慈爱与关怀,让我明白了师爱如菊,让我知道了谁才是人类人魂的工程师……

童年的最后一张照片——毕业照,望着照片上一张张熟悉的面孔,那是我昨日最亲密的好友;童年的最后一天―—毕业考,毕业考前,老师对我的字字叮嘱,同学们对我的句句鼓励,让我得以在考前信心倍增,在考试时,超常发挥……

忆起童年一桩桩的往事,我笑中带泪。回想起老师对我一次次严厉的批评,我却是心存感激,回想起同学们对我一个个错误的指出,我却是诚心接受,回想起老师与我们一起做游戏时,我的那种无以言表的快乐……

又是9月1号,我的眼前,却不再是母校。当我正要迈入这所陌生的校园时,不知为什么,我的脚又下意识地伸了回来。是因为难忘母校,难忘童年吗?我在心里默默的问着自己。老师曾嘱咐过我,来到新的校园,要更加的勤奋学习;同学们曾祝福过我,来到新的校园,能结识到更多的良师益友。然而,现在的我却退缩了,脑海里再次浮现出老师与同学们的音容笑貌时,我已毅然迈入了这金色的大门……

作文《告别童年》

“时间满面晦暗,没有了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻扎在流逝的过去和遥远的未来……” ——题记 有一个小孩的身影,每天下午放学后都背着沉重的书包,匆匆地走过繁忙的街道,穿过那条又长又窄的巷子,然后与茫茫人海混在一起…… 六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过------她来到另外的地方,继续领略新的世界。

这个孩子,就是我。

对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。

我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。

一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。

但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。

经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。

这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。

我惊喜地发现,我变了。

从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。

2005年6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将会接近我的未来,越来越接近,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便成为“昨天”,令人细细回味,也许真得很美好…… 无邪的童心之所以立于社会不败的资本就是那股浩然的正气,他驱散所有的诱惑,让你高耸于正义不败之林,并一步一步走向成功!有它在,人生的旅途不要担心寂寞,因为会有一个与孩童一样纯洁的童心时刻与你走在一起,与你一同走向成功。

它放射出无限的力量,让你在前进的道路上披荆斩棘,一往无前;它更闪耀出的是耀眼的光辉,号召所有与你一样纯洁的童心。

...

告别童年作文(600)字大全

当我们背起沉重的书包,毅然迈入了初中的金色大门。

然而,我们却变了许多,那颗稚嫩的童心已渐渐黯淡下来,随之散发出青春的光芒,这意示着,我们已告别了童年,开始了青春…… 童年时,无忧无虑 的生活,让我快乐,让我自由。

身边一个个同龄的小伙伴们,让我懂得了友谊,让我品尝了友谊的美好。

老师对我的慈爱与关怀,让我明白了师爱如菊,让我知道了谁才是人类人魂的工程师…… 童年的最后一张照片——毕业照,望着照片上一张张熟悉的面孔,那是我昨日最亲密的好友;童年的最后一天―—毕业考,毕业考前,老师对我的字字叮嘱,同学们对我的句句鼓励,让我得以在考前信心倍增,在考试时,超常发挥…… 忆起童年一桩桩的往事,我笑中带泪。

回想起老师对我一次次严厉的批评,我却是心存感激,回想起同学们对我一个个错误的指出,我却是诚心接受,回想起老师与我们一起做游戏时,我的那种无以言表的快乐…… 又是9月1号,我的眼前,却不再是母校。

当我正要迈入这所陌生的校园时,不知为什么,我的脚又下意识地伸了回来。

是因为难忘母校,难忘童年吗?我在心里默默的问着自己。

老师曾嘱咐过我,来到新的校园,要更加的勤奋学习;同学们曾祝福过我,来到新的校园,能结识到更多的良师益友。

然而,现在的我却退缩了,脑海里再次浮现出老师与同学们的音容笑貌时,我已毅然迈入了这金色的大门……...

作文:告别童年

“时间满面晦暗,没有了往日的神气今日的风采,我的眼睛,久久驻扎在流逝的过去和遥远的未来……”——题记有一个小孩的身影,每天下午放学后都背着沉重的书包,匆匆地走过繁忙的街道,穿过那条又长又窄的巷子,然后与茫茫人海混在一起……六年后的一天,这个孩子消失了,永远也不会再背着书包在这儿经过------她来到另外的地方,继续领略新的世界。

这个孩子,就是我。

对于今天的我而言,我再也不是孩子了,时间把我大力地拖到了这里——少年——尽管我是多么的不情愿。

我升上了初中,住在学校,一下子成了住校生。

一开始的住宿生活是难熬的,几乎每天都想着和蔼的家人以及温暖的家——童年,我依赖父母。

但住宿已成为现实,无法逃脱,无法改变,于是我等待着,等有一天一切都将会改变。

经过一段感觉上漫长的时间后,我对住宿的态度有了改观——其实它并不可怕,而且还很新鲜,就像学校是一个国家,班级就是一座城市,宿舍便是一个,家。

这个家虽没有亲情,却洋溢着友情。

我惊喜地发现,我变了。

从一个不敢面对困难,知难而退的孩子,改变成为一个自立、自主的少年。

2005年6月1日,我的第十三个儿童节,才真正意识到一点:童年已离我远去,我将会接近我的未来,越来越接近,越来越触手可及,直到有一天,我的“将来”便成为“昨天”,令人细细回味,也许真得很美好……

告别童年作文500

从前的嬉戏,欢笑,天真,幼稚,还有那个梦里也相随的可爱的眨着美丽大眼睛的洋娃娃都已经成了我记忆中的珍贵的扉页。

小时侯,我只知道世间有美的,却不知道也有丑的;只知道有善的,却不知道有恶的。

知道的太少太少,明白的也太少,在那纯真无知的童年时代,我只有往前走,往前走,任凭那稚嫩的小手,顽皮地调弄着那温暖的河水和那柔柔的沙石。

曾经在小河里捞星星,相信那颗最亮的一定属于我;曾经在树上摘果子,津津有味的享受劳动成果;曾经为自己的一点小成绩手舞足蹈;曾经在乞丐的饭碗里投下真诚的硬币……至今耳畔还回响着和小伙伴们玩老鹰捉小鸡的串串银铃般的笑语。

直到有一天,我的一切,被装进了书包,塞进了告别童年的漫漫路途,大人们说的,这是成长的开始。

长大了,不再顽皮地纠缠河水,也不再在沙滩上留下欢乐的脚印,只是静静的坐着,静静的聆听河水流淌的声音,让自己的歌声随着河水漂向远方,让自己插上的翅膀,放飞曾经的梦想。

记住吧,记住自己该记的—那曾属于我一个人的天空,那天空中的云层上留下的一条条幼稚的路,一行行天真的诗,一串串欢乐的笑声。

忘掉吧,忘掉自己该忘的—善意的也罢,恶意的也罢,一宗宗一丝丝缠缠绵绵,是是非非。

渴望自己快点长大,让梦想带自己去开阔视野。

望着蔚蓝的天空,幻想美好的未来。

明天,梦想会令自己怎样成熟长大?当风依旧地吹,吹不走童年的铅华;当海不停地冲打,冲不走儿时的痕迹。

猛然抬头又暮然回首,草地上已留下了我一串长长的脚印。

向远处望去,脚印逐渐淡没以至消失,我知道当我再走一段距离。

又会有许多脚印在我的视野里消失。

我的心悸动了,这不正像人生吗?时间的流逝会淹没许多往事,还会出现许多新事。

它给了我人生的启迪,一经踏上生命之旅就应当走好,往事不必回首。

太阳下山了,还有整夜的星空,失去了童年,我还有更多的追求! 轮回,我不相信,我只坚信—美好一定会来!...

以“告别童年”为话题写一篇六百字作文

我们,一只只步履蹒跚的幼鸟,一朵朵朝气蓬勃的小花,一片片载着梦想与希望的蒲公英。

步伐,一天天变大了,沉重了;心灵,细致了,深入了。

那些金色的美好的童年只能在岁月中停滞,远去……昨天,空气还那样清新,刚刚站起来的我们对世界充满希望和期待,我们的眼睛闪烁着似天空中的繁星,那样的晶莹,毫无瑕疵的美丽。

童年,浪漫美好的时光,那些沐浴在旭日和畅的风中的日子,记忆中是那么欢乐。

今天,在我们的翅膀上长出了深颜色的羽毛,风载着我们,我们点燃心灵的火苗,就像一位勇敢无畏的战士,坚毅地守护在岗位上,我们将启程了,去迎接风雨的洗礼,雷电的怀抱。

前面的道路还很遥远,生活还将继续走下去,童年的时光已悄然离去,怀念着,叹息着……我们眼眶里包含着泪水,向谁倾诉啊!我们不想长大的心声伴着大自然的旋律,成功的彼岸正向我们招手。

我们回到起点,扬起生命的风帆,满怀信心脚踏实地地向梦想之城驶去。

告别童年,那个幼稚纯洁的女孩已经沉睡了,一切都只是一个过去,现在我们要有新的目标,迈向新的彼岸。

临走前,再望望心灵深处美好的那座城堡吧,这里也是生命的起点,随着年轮的旋转,告别已经快消逝的童年。

用另一颗真挚成熟的心理去对待身边每一个人,对待美好的生活……人生道路一望无际,那些坎坎坷坷并不会阻挡我们前进的步伐,我们自由地翱翔,追逐梦想中五彩斑斓的明天。

告别童年扬帆起航作文

今天,是我的生日,我可以自豪得说:我长大了,同时,我也告别了那七彩缤纷的童年.本来可以说,我在2008年刚开头的时候就该是过了童年了,也许是不舍得,我还是安慰自己过了生日才算,但是,没想到这天这么快就到来了,在昨天睡觉的时候,我还在拼命想,这是我最后几小时的童年了,也许是很舍不得,我还是安慰自己说过了今天才算,但是,这毕竟是要过的.童年,是每个人最美好的时光,回想起以前,童年似乎没干什么大事,只是玩玩就行,让日子一天天悄然逝去,当知道自己快结束童年时,才觉得真的不该,真的舍不得.一个人只有一次的童年,就即将告别我了,很心酸.很高兴又很无奈,舍不得童年,因为我认为,过了童年以后的生活,就会是乏味的了,再也不会有那么天真的想法,玩有趣的游戏了,而认为是一种幼稚可笑的行为,所以,我不想过了童年,高兴的是,我终于长大了,我一直盼望长大,因为长大的生活在我眼里似乎很有趣,很好奇会是怎样的,但这必须告别童年,因而使我无奈....童年,是多么美好的啊,玩玩闹闹,闹闹玩玩,天天无忧无虑,甜蜜极了,偶尔会伤心.委屈.难过,但这才是多恣多彩的,即使当时很伤心,但现在想起,觉得是那么的有趣.孩子的心灵是美好的,童年是美好的.幸福的.甜蜜的.短暂的.要离开我们的,但是至少它没那么无情,幸好有良心的它,还会留下让我们怀念的方式.留下记忆让我们去回味它,感叹它.....

作文告别童年,走向少年

今天是一个非比寻常的日子,我们欢聚在这里,将举行一个重大的告别仪式:我们将告别童年,拥抱青春。

记得在童年里,我最喜欢的三件物品莫过于:洋娃娃、果冻和滑滑梯了。

洋娃娃给了我快乐与温暖:生气时,就拿可恶的灰太狼出气;伤心时,就找可爱的七仔安慰我;开心时,请人鱼公主一起分享;寂寞时,有史努比的陪伴。

果冻给了我甜蜜和回味:在我的眼里,最好吃的果冻就是喜之郎了。

水果果冻则是我的最爱。

轻轻地咬一口,甜甜的感觉沁入心田,我想,这就是最美的一种幸福了。

滑滑梯则让我在飞速下行的时候得到 *** 与满足:在很小的时候,就看见许多小朋友在滑梯里跑进跑出。

怀着强烈的好奇心,我也走了上去,就在滑下滑梯的那一刻,我体验到了一种挑战成功后的喜悦感。

时光飞逝,曾几何时我还在憧憬着的青春,如今已近在咫尺了。

但是,为什么我对童年更多的却是留恋与不舍呢?也许我很迷茫,甚至不知所措。

青春的道路上或许充满着荆棘与坎坷,弥漫着战火与硝烟,面临着严峻和无情的挑战。

我该如何走下去,该如何面对自己的成长呢?现实是十分残酷的,它不会给你一丝退缩的希望,它似乎正用一种极端的方式告诉你:“没有人可以永远不长大,还是勇敢地面对它吧!”我想,它是对的。

记得别林斯基说过:“青春在人的一生中只有一次,所以青春时期比任何时期都强盛美好。

”我们要做意气风发的少年,我们将斗志昂扬地对未来说:“青春,我们来啦!我们已经准备好啦!”霍金在只有两根手指能动的情况下都能战胜病魔,而我们面临的只是懵懂的青春罢了。

百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?就让我们迈向成熟,拥抱可贵的青春吧!当今晚零点的钟声敲响时,童年就要离我们远去了。

别了,童年时代!因为你的天真无邪,我将适应未来的艰险与挑战;因为你的幼小与稚嫩,我将走向未来的成熟与收获!阵阵风吹过,掀动了我心底的情愫。

让我们一起在青春的旗帜下宣誓:做一个有志少年,做一个有为少年!

写出作文《我告别童年》的提纲

掰着手指头算一算,我从一个懵懵懂懂的小丫头已经成了六年级的学生,长大是件很让人欣慰的事,但在这个阳光明媚的春天,我却高兴不起来,考初中的日子近在咫尺,那也说明,朝夕相伴的朋友将再也见不到了,和蔼亲切的老师也渐渐远去了,这样的情况,我竟然有了想哭的冲动!《我们上路了》,是我们刚刚学的文章,说的一点也不错,我们该上路了,该踏上人生的旅途了……也许在路上我们会磕磕碰碰,我们的身上会留下伤痕,带我们长大的时候,一定会自豪的说:“我小时候遇到困难!没有退缩!”那个伤疤,也是我们童年最美好的见证!在以后的生活中,所有美丽和残酷都会上演,我们的身后没有退路!遇到困难,我们不能再一昧的伸手向爸爸妈妈乞求得到他们的帮助,我们已经大了,不再是童年那个“可怜”孩子了,我们一定要用自己的知识,自己的经验,甚至是自己的小伎俩,好好地闯过难关,让他人刮目相看!童年是一个人最美好的阶段,有了一个快乐的童年,至关重要啊!但是,当你离开了这个阶段,不要再留恋了!没有作用!有的只是伤心:为什么我的童年过得那样快?同学们!告别童年!让我们迈这稚幼的双脚上路,前面可能会遇到美丽的陷阱,但无论如何我们都到坚定决心,脚踏实地的去开辟属于自己的人生之路!

告别童年日历一页一页地翻过,离六一儿童节越来越近,我既盼望又害怕到那一天.因为今年的六一儿童节一旦过去,就不再属于我们这一代人了.对于旁人来说,我们虽然还是儿童,但事实证明,我们已经向青春的门坎迈进.时光飞逝,眨眼间原来那个天真活泼的小女孩,现在已经是成熟稳重又略带一点羞涩的少女了.回想起孩童时光,我们由穿开裆裤的小不点到穿儿童服装的大孩子,又变成穿时尚赶潮流的青涩少年,继而进入了青春年代.看到那些比我们小的孩童,玩那些我们现在看来极其幼稚的游戏,我们的心里,也总在波动.回想起从前嬉戏玩耍的情景,我们都会微微一笑,有回忆有留恋有理解……现在,还有两个月,我们就要告别那充满幻彩的童年,那充满魔力的童年了,我们就要走进青春之门,距离我们播下的梦想更近了一步,可心中却有千般的依恋.告别童年,心中有一千个舍不得,有一万个舍不得,甚至幻想过再回到童年,但是童年真的已经离我们越来越远……青春已在向我们招手,我们此时还只是茫无目的地寻找青春的踪迹,可能当我们还带着许多的问号向前走时,青春已经真的遇到了我们,那么既然已经找到,就让我们像度过童年一样,拥有一个童年般的青春吧!

转载请注明出处作文大全网 » 告别童年作文(600)字大全