黄豆枕头好用吗

夕志画5204

黄豆枕头是治疗颈椎疾病的,对于办公室的上班族来说,很多人会针灸或者推拿放松她们的颈椎,其实治疗颈椎,晚上睡觉的时候选择一个合适的枕头来保护颈椎是再好不过了。对于大多数人来说,长期的长时间高负荷的工作已经让我们很难拥有一件健康的颈椎,为了恢复健康,很多人会去针灸或者推拿来放松下他们的颈椎。人们往往很看重治疗,针灸或者是药物,恰恰忽视了要在我们的身边做出习惯性的改变,有些改变对身体健康很是重要,正所谓防微杜渐嘛。

黄豆枕头恰恰就是一个不错的选择,它可以消除压力,保护颈椎,保证正确睡眠姿垫,得到充分休息。当人躺在枕头上时,正常仰卧,身体脊柱会体现出正常的S形状,而侧卧时脊椎是直的不侧弯。睡眠时间占了人一生大概三分之一的部分,在这段时间里,身体能够进行最有效的自我修复。

怎样自制黄豆枕头材料:黄豆4斤,生活中常见的黄豆种类有两种,一种个头比较大,一种个头比较小,您可以选购小黄豆,因为豆子小一些可能枕的久一些脖子也不会产生不适。

1、为了防止豆子生芽或者是生虫,我们务必先把黄豆炒一下,大概炒到八九分熟后放凉就可以了。

2、用一块小毛巾,把它对折一下,大概十五厘米为佳,然后再用线缝合一条长边成桶状,两端暂时先不用缝,留出来。

3、把它缝好之后要翻过来,漏出看不见线头和缝合点的那一面,这样比较美观。

4、用手把枕头全部充满为止

5、两端需要用绳子扎紧。

6、一端用绳子扎紧

7、把放凉后的毛豆放入。

8、晃一晃,拍一拍让豆子很紧实。

9、接下来,我们需要把另一端也同样扎紧,

记得不要让豆子能够钻出来,整个枕头体最后呈圆柱形。10、最后就完成了。

今天晚上就开始枕着它睡了。希望能让我的颈椎痛好些。以上就是我带给大家的黄豆枕头好吗?以及黄豆枕头的制作方法步骤,希望对您有帮助。