信息与通信工程和电子与通信工程的区别

Zoro腔臼4

1、电子与通信工程,是二级学科,信息与通信工程是一级学科;

2、通信工程专业学习通信技术、通信系统和通信网等方面的知识,能在通信领域中从事研究、设计、制造、运营及在国民经济各部门和国防工业中从事开发、应用通信技术与设备;

电子信息工程专业培养具备电子技术和信息系统的基础知识,能从事各类电子设备和信息系统的研究、设计、制造、应用和开发的高等工程技术人才;

3、信息与通信工程偏向实践,电子与通信工程偏向理论;

4、 通信更偏向软件一些,即我们常说的“弱电”,电子信息工程还会有一些硬件方面的比如集成电路、元器件的课程,即通常说的“强电”;

5、电子与通信工程学习内容较为深入,难度更高。

扩展资料

电子通信工程是电子科学与技术和信息技术相结合,构建现代信息社会的工程领域,利用电子科学与技术和信息技术的基本理论解决电子元器件、集成电路、电子控制、仪器仪表、计算机设计与制造及与电子和通信工程相关领域的技术问题,研究电子信息的检测、传输、交换、处理和显示的理论和技术。

参考资料:百度百科——电子通信工程

SoSee