鬼节第二天烧纸可以吗

涂翠绿7e

可以,鬼节是鬼门大开,百鬼出行的日子。清明节,阴历十月一不是鬼节,烧纸都是给先人的。所以,鬼节后烧节也是可以的,只要心诚就好。

农历的七月十五,民间庆祝中元节,即俗称的鬼节。中元节其实是个道教的节日,演变到今天已成了新加坡社会一个重要的民间习俗——中元会。

七月十四/十五祭祖是流行于汉字文化圈诸国以及海外华人地区的传统文化节日,与除夕、清明节、重阳节均是中华民族传统的祭祖大节。

这个节日源于早期的“七月半”农作丰收秋尝祭祖,“七月半”的产生可以追溯到上古的祖先崇拜与农事丰收时祭。古时人们对于农事的丰收,常寄托于神灵的庇佑。