NBA2010年总冠军是哪个球队?

宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

  NBA2010年总冠军是洛杉矶湖人队。
  2010年NBA总决赛是对2009-10常规赛和季后赛的总结。经过七场比赛的激烈争夺,西部联盟冠军洛杉矶湖人队战胜了东部联盟冠军波士顿凯尔特人队,取得最终的胜利。湖人队夺得了队史上第16座总冠军奖杯。科比-布莱恩特(KobeBryant)荣获本届总决赛最有价值球员。
  这次总决赛是自2005年NBA总决赛以来首次、自1985年采用2–3–2赛制后第四次打满全部七场比赛的系列赛,也是洛杉矶湖人队和波士顿凯尔特人第五次在总决赛第七场相遇,凯尔特人队赢得了之前的四次。然而在2010年总决赛抢七大战中,湖人队终于击败凯尔特人。
  湖人是nba的传统强队,球队所在地是美国加利福尼亚的洛杉矶,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队;最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)。
Angel1987001
2009-2010赛季
阿泰加盟湖人队,这让湖人队小前锋位置上得到加强。全队在常规赛中规中矩,打出了57胜25负的战绩,位列西部第一,全联盟第三的成绩。在季后赛首轮,面对杜兰特领军的俄克拉荷马雷霆队,他们在第4场客场作战中惨败,这终于给卫冕冠军敲响了警钟,他们随后一鼓作气,凭借最后一场加索尔的补篮绝杀,他们以4比2晋级。西部第二轮,面对连续3年季后赛对手犹他爵士队,他们毫不手软,4比0横扫了对手。在西部决赛中,他们遇到了老冤家菲尼克斯太阳队,在第5场比赛中,凭借阿泰的补篮绝杀,他们4比2击败了太阳队,完成了复仇。进入总决赛,面对波士顿凯尔特人队,这是两队在总决赛历史上第12次交锋,湖人队之前以2胜9负处于下风;而且两年前正是凯尔特人击败了紫金军团夺冠的。面对夙敌,在科比的带领下与凯尔特人队大战7场,最终以4比3获胜,捧起队史上第16次总冠军奖杯,科比连续第二年收获总决赛MVP。这是湖人队与凯尔特人队的抢七大战中首次获胜,也把对凯尔特人的历史战绩提升至3胜9负。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/21039.htm?fromenter=%BA%FE%C8%CB

司空绿夏哈鸾
洛杉矶湖人队
在与凯尔特人的交锋中以大比分4:3战胜了对手,赢得了球队第16座冠军杯
禚曜盘小雨
是湖人队,科比获得了总决赛MVP,他们以4比3的总是比分获胜,不过凯尔特人的队员们也拼到了最后一刻,这次的总决赛非常精彩,不管是否获得饿冠军,他们都是英雄
langsuifeng456
洛杉矶湖人,这是湖人队的第十六个总冠军,比凯尔特人少一个总冠军,91.92.93年公牛三连冠,94.95火箭两连冠,96.97.98公牛又三连冠,99马刺夺冠,00.01.02湖人三连冠,03马刺,04活塞,05马刺,06热火,07马刺,08凯尔特人,09.10个,湖人