大学生应不应该谈恋爱?

jinnmmvhdfj

作为一名大学生,我觉得大学生应该谈恋爱。
■大学生不仅要谈恋爱,还要主动去谈恋爱。上大学之前,我的爱情观是“我要遇到我非常深爱的人,我要我才去谈恋爱”,我不想一时冲动就谈恋爱,然后没几个月就分手,所以我至今还没谈过恋爱。    ■我的想法的转变是大学一次心理课,心理老师说的话我记忆犹新,“同学们,大学四年我建议你们交过男(女)朋友要至少三个”,当时我是很震惊的,因为老师竟然建议学生谈恋爱。老师的理由瞬间让我恍然大悟,觉得非常有道理啊。“只有你感受了,体验了,和不同的人交往,你才能知道什么人合适你,可以跟你长远的走下去”。    ■当然不要去过度解读这些话,不是说要快餐式恋爱,当有人跟你表白,你也有点心动,那就答应吧,不用顾虑太多,只要你全心全意投入,恋爱失败也没关系啊,可以发现相处的问题,发现这样的男生(女生)不合适。我们都是在恋爱中成长,成为更有责任感,处理问题更成熟的人。
■可能会有人担心,自己频繁谈恋爱会被人说“花心,渣男,渣女”,我认为谈恋爱冷暖自知,我们自己的感受最重要,不必因为理会外人的看法,而委屈了自己。我们在恋爱中甜蜜总是大于苦涩的,当你发现你恋爱总是在痛苦的边缘,他让你的状态变差,你时常要迁就另一半,变得唯唯诺诺,赶紧分手!
■最后我觉得恋爱是大学的“必修课”,但是不要太出格喔。热恋中的情侣总是情不自禁的想要更亲近一些,支撑大学生恋爱的支柱是有一点脆弱的,有相当一部分大学生没有经济来源,主要靠父母的生活费,所以热恋中的女生要保护好自己,不要一时冲动做出出格的事。

段没有什么特别的,就是想让大家看得清楚一点,希望对大家有所帮助!