电脑黑屏怎么一键恢复

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

电脑黑屏有各种原因,可能是是系统原因,也有可能是电脑硬件的原因。一键恢复是无法解决黑屏问题的,需要具体查看之后才能进行修理。具体原因和解决方法如下:

1.CPU 一会块一会慢是因为风扇是自动控速的 ,当温度太高就会加速运转, 温度达到极致的时候会启动温度过高保护而关机。归根到底是CPU散热不良引起的 ,

解决方法:检查一下硅胶是否涂抹好以及风扇安装是否到位。

2.主板的开机电路出现问题,比如时钟,复位,供电,MOS管等出现虚焊故障,都有可能引起使用中出现经常性黑屏,还有I/O,南桥等出现虚焊问题,也会出现经常性黑屏,

解决方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)

3.开机后可以看到英文字母的黑屏,这是软件的关系,一般是系统坏了,主引导记录损坏,分区表损坏,启动项没有设好,导至的开机黑屏。

解决方法:重装系统,重建主引导记录,重建分区表,重设第一启动项就可以修复。

4.有可能电脑的主机和显示器的VGA视频连线接触不良(特别是接口处没有插好),还有可能这根VGA连接数据线出现问题, 才会导致出现经常性黑屏,

解决方法:所以要重新拨插这根连接数据线,或者更换数据线。

5.内存或者显卡的金手指被氧化了,造成内存和内存槽接触不良,显卡和显卡槽接触不良,而导至无法开机或者突然性黑屏了。

解决方法:关闭电源,打开机箱,取下内存和独立显卡,用橡皮擦对准内存的金手指(也就是有铜片的部位)两面擦上几下,然后都插回,独立显卡也用同样的方法处理一下,然后把机箱装好,插好连线,

6.确认显示器否损坏 显示器显卡安装牢靠,请换台确认显示器试试再黑屏,原显示器能损坏