电脑开机后需要等好久才能进桌面,怎么回事?

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
  • 电脑卡和运行慢或无法正常关机或关机慢的情况或虚拟内存小,再就是运行软件出错。

  • 【以下方法也可提升电脑速度】

在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题。

【其他问题】

  • 电脑黑屏,无法开机为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题(无声或和嘀嘀声)
    一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样
    或更换内存或显卡或电源试试。

  • 开机启动一半出现错误  (如一串数子,内存不能读等,或加载不成功)一般为文件丢失或卸载软件不彻底,注册表有残留或病毒。