鸡皮病为什么只长在胳膊上呢? 身上的皮肤很好 就是胳膊上有鸡皮疙瘩 该怎么办?很难看!

患者信息:女25岁内蒙古通辽... 患者信息:女 25岁 内蒙古 通辽 展开
MM一个人的旅行
鸡皮肤是一种基因导致的体质.具有这种体质的人,毛囊周围的角质会增厚,导致毛囊口被过厚的角质堵塞,形成一粒粒的小凸起

意见建议:

可以口服维生素A或多吃富含维生素A的食物对本病有一定帮助;此外,外用皮肤角质软化或角质溶解剂,可以减轻症状,使皮肤表面变的比较光滑.如外用维甲酸,水杨酸药膏等,维甲酸的应用应该从低浓度开始,如从0.05%-0.1%,以避免对皮肤产生刺激,每天晚上用一次.药物需要长期坚持使用才能有效果