牵绊的意思

我是大王老师

牵绊的意思是纠缠使不能脱开。

牵绊的造句如下:

1、我并不在乎任何世俗的牵绊,我只希望,能够陪你走到生命的尽头。

2、你没出生,他忐忑祈盼;你降临人间,他笑容灿烂,你蹒跚学步,他小心陪伴,你牙牙学语,他花枝乱颤,你上学读书,他出力出汗,你毕业工作,他默默牵绊,你结婚生子,他又从头再来一遍。

只是这时,他的脸已沧桑,腰已佝偻,唯有笑容依旧灿烂,今天是父亲节,祝天下所有的爸爸节日快乐。

3、真正的爱情,应该是两个人,彼此理解,互相尊重,不缠绕,不牵绊,不占有,然后相伴,走过一段漫长的旅程,如果我遇见你,就会紧紧抓住你。

4、炊烟袅袅让人牵绊,云烟漫漫让人悠闲,水烟朦朦让人迷恋,香烟缕缕让人缠绵,病榻,世界无烟日。

5、一盏灯,摇曳着亲人的牵绊,一扇门,闭合着爱人的思念,那灯,在等你团圆,那门,在等你归来,你的平安,是亲人爱人最大的期盼,平安夜,祝一生平安。

6、采尽繁花只为给您铺路,每一站都通向幸福,掏尽心思只为给您依恋,每一刻都代表思念,耗尽词藻只为给您祝愿,每一字都染透牵绊,母亲节到了,亲爱的妈妈,愿你四季安康,幸福吉祥。

7、有一种安排叫做缘,冥冥之中,自有天意,有一张网叫做情,情网恢恢,疏而不漏,有一种爱叫思念,四处弥漫,牵牵绊绊,我在你眼内,你住我心间。

8、若隐若现,却掩藏不住极具诱惑人的暗香,越过窗棂,就这样缔结一段美丽的邂逅,在缘分的红绳牵绊下,彼此相爱今生余下的岁月。

词语的类型:

形容人多的成语是人山人海、万人空巷、门庭若市、熙熙攘攘、车水马龙、人来人往、比肩继踵、项背相望、座无虚席、济济一堂、摩肩接踵。

寓言故事成语是滥竽充数、画蛇添足、守株待兔、刻舟求剑、掩耳盗铃、买椟还珠、自相矛盾、拔苗助长、亡羊补牢、杯弓蛇影。

神话故事的词语是精卫填海、八仙过海、夸父逐日、嫦娥奔月、女娲补天、开天辟地、大闹天宫、哪吒闹海。

历史故事成语是背水一战,望梅止渴、纸上谈兵、三顾茅庐、卧薪尝胆、四面楚歌、初出茅庐、指鹿为马、如鱼得水、退辟三舍。

含反义词的成语是承上启下、大惊小怪、推陈出新、深入浅出、大同小异、出生入死、喜新厌旧、弄假成真、思前想后、温故知新。