多媒体计算机是指

阿宋数码说

多媒体计算机是指能处理多种媒体信息的计算机。

多媒体计算机能够对声音、图像、视频等多媒体信息进行综合处理的计算机,多媒体计算机一般指多媒体个人计算机(MPC)。多媒体计算机可分为家电制造厂商研制的电视计算机和计算机制造厂商研制的计算机电视。

1985年出现了第一台多媒体计算机,其主要功能是指可以把音频视频、图形图像和计算机交互式控制结合起来,进行综合的处理。随着多媒体计算机应用越来越广泛,在办公自动化领域、计算机辅助工作、多媒体开发和教育宣传等领域发挥了重要作用。

多媒体计算机的基本配置

1、至少一个功能强大、速度快的中央处理器(CPU)。

2、可管理、控制各种接口与设备的配置。

3、具有一定容量(尽可能大)的存储空间。

4、高分辨率显示接口与设备。

5、可处理音响的接口与设备。

6、可处理图像的接口设备。

7、可存放大量数据的配置等。

这样提供的配置是最基本MPC的硬件基础,它们构成MPC的主机。除此以外,MPC能扩充的配置还可能包括光盘驱动器、音频卡、图形加速卡等。