江苏卫视节目表跨年演唱会

小黎谈教育

江苏卫视跨年演唱会是江苏卫视推出的跨年晚会。

《2023江苏卫视跨年演唱会》依托《2060》系列IP在虚拟制作上的技术积累,为“亚洲顶秀”科技赋能。虚拟增强、现实增强等技术融入艺人表演,创作出单人虚拟乐队、虚实人物互动、自然场景叠加等多元视效,把每一个舞台锻造成情怀与巧思交织的“荔枝定制”。

《2023江苏卫视跨年演唱会》继续以“奋斗”、“幸福”为题眼,以奋斗中的“我们”为核心主线,编排出“幸福欢聚的我们”、“自强不息的我们”、“同心同行的我们”、“热爱生活的我们”、“逐梦未来的我们”、“弘扬国风的我们”、“青春洋溢的我们”以及“勇毅前行的我们”八大板块。

节目进程:

2022年12月19日,江苏卫视2023跨年演唱会正式官宣于2022年12月31日19:30播出。2022年12月20日,与VR女画师毛思懿联合推出“VR绘画阵容猜想”,其中包括江苏卫视2023跨年演唱会官宣、江苏卫视跨年VR绘画阵容猜想、江苏卫视跨年阵容AI绘画线索等多个话题登上新浪微博热搜榜单。

2022年12月22日,官宣晚会的首波表演嘉宾阵容,其中包括王源、廖昌永、谭维维、张艺凡、刘维、邓紫棋在内的6位艺人;在官宣首波表演嘉宾阵容的两小时内,“江苏卫视跨年首波阵容官宣”、“王源官宣加盟江苏卫视跨年”、“王源说我在江苏卫视2023跨年演唱会等你”等话题登上新浪微博热搜榜单。