日本放假时间表2023年

爱生活的周乐乐

日本放假时间表如下图:

从日本2023年节假日休息时间表中可以看出没有调休,这个表单还不包括日本8月的盂兰盆节。

盂兰盆节不属于法定节假日,但是政府部门和大部分的公司都会连休7天左右,跟国内的清明比较像,是很重要的日本传统节日。

日本的新年是元旦,一般公司12月28日开始放假,到1月3日左右,也是一个7连休。

日本整体的节假日是非常多的,而且不存在调休,这点还是很爽的哦。

小提醒:4/29(六)~5/7(日)为日本黄金周期间,可预期人潮与交通都会较拥挤。

日本节日

日本节日是日本的30个节日的集合总称,其中包含15个法定节日和15个民间节日,如元旦、国庆节、盂兰盆节、新年等。

於融雪九余
以下是2023年日本的假期时间表:
1. 元旦:1月1日,法定节假日。
2. 成人节:1月9日,法定节假日。
3. 情人节:2月14日,非法定节假日。
4. 女孩节:3月3日,非法定节假日。
5. 男孩节:5月5日,非法定节假日。
6. 端午节:5月5日,法定节假日。
7. 儿童节:6月1日,法定节假日。
8. 七夕节:7月7日,非法定节假日。
9. 中元节:7月15日,法定节假日。
10. 秋分节:9月20日,法定节假日。
11. 体育节:10月10日,法定节假日。
12. 文化节:11月3日,法定节假日。
13. 劳动感恩节:11月23日,法定节假日。
14. 圣诞节:12月25日,非法定节假日。
需要注意的是,除了法定节假日,各个公司和学校也可能有自己的假期安排。