烫发后怎么保持卷度

爱生活的周乐乐

烫发后洗完头用毛巾将头发压干。

很多人洗完头都不会马上吹乾、会包着毛巾一段时间,但发型师特别强调,包着毛巾会让头发变得毛躁、卷度也会渐渐消失!另外头皮长期处在潮湿的环境也会孳生细菌,建议一定要马上吹乾,不然就是不要用毛巾包着头发。

另外在用毛巾擦头发时,也要注意是以「压」的方式、而不是大力搓揉头发,头发过度摩擦会产生乾燥、断裂的状况喔!

头发一定要吹到全干。

卷发最怕的就是毛燥,其实只要在吹头发时注意「由上往下」、将头发吹顺,就可以大大降低毛躁感,另外卷发记得一定要吹到全干,建议可以从头皮开始吹整、接着再分层吹,卷度会更明显持久。

烫发多久洗头:

经常捣鼓头发的MM应该知道烫发后不能立马洗头的,烫发后最好等3天再洗头,否则会影响烫发效果。洗头时水温最好不要超过40℃,过冷或过热的水温都会刺激到头皮。