谈钱伤感情下一句怎么接

情感烦恼问答

谈钱伤感情下一句可以这样接:

1、谈钱伤感情,谈感情伤心,谈心非知己,人生本不易,且行且珍惜。

2、谈钱伤感情,谈感情烧钱。

3、谈钱伤感情,但我和你没有感情而言,还是谈钱直接点,因为这样比较尊重人。

4、谈钱伤感情谈感情最伤钱。

谈钱伤感情吗:

关于钱,中国有句老话叫兄弟明算账。还有一个时尚的语录,谈感情伤钱,谈钱伤感情。虽然听起来中国人很清楚用钱,但在现实生活中,往往会因为钱伤和气。特别是在婚姻中,用钱的问题往往模糊不清,如果只是男方赚钱,那么这个问题其实很简单。

但如果男女双方都赚钱,而且两人不把钱的问题弄清楚,最后很容易乱成一锅粥。很多夫妇认为,婚姻是你的是我的,我的是你的,但是没有把钱说清楚的婚姻,有时才是真正最伤害婚姻的事。

婚姻的确有爱情的成分,但更多的人给出了一个非常文艺的答案:生活太苦,找个人分享。不管家庭环境如何,花钱一直是夫妻之间应该摊明的事,如果这件事遮掩掩掩不清楚,迟早会出问题。如今很多夫妇都有问题,大多不是感情问题,而是金钱问题。