十种最漂亮的热带鱼

社会生活小灵通nn2u

十种最漂亮的热带鱼是鲽鱼、鹦鹉鱼、地图鱼、神仙鱼、泰国斗鱼、斑马鱼、凤尾鱼、龙鱼、蓝魔鬼鱼、小丑鱼。

其中蝶鱼是典型的珊瑚礁鱼类,属于蝴蝶鱼科,它是除了隆头鱼之外色彩最艳丽的海水鱼之一。蝶鱼不是单一的品种,它的种类非常繁多,而且色彩都非常的艳丽多姿,游姿高雅优美,也是海水观赏鱼中最为常见的成员之一。

鲽鱼又叫比目鱼,栖息在浅海的沙质海底,捕食小鱼虾,它们特别适于在海床上的底栖生活。由于它们的身体扁平,双眼同在身体朝上的一侧,这一侧的颜色与周围环境配合得很好,其身体的朝下一侧为白色。

蝶鱼的品种

澳洲珍珠蝶是一种分布于夏威夷群岛以及其附近海域,其体型大小可达16厘米左右,是非常喜爱和同种鱼群居的蝶鱼。红尾蝶非常的美丽、普遍、健壮,主要分布于西太平洋海域,体长可达15厘米左右。它们不挑食,几乎各种各样的食物它们都来者不拒。

曙光蝶大多散布于整个印度洋及红海海域,它的适应能力很强,对于水族箱的生活能绝对的适应。这种曙光蝶同样是什么都吃,而且喜欢吃丰年虾,它的体型最大体可以长达13厘米。月眉蝶产于印度洋,在自然海域中是成双成对地摄食各种水底的无脊椎动物,其体长可达23厘米,它喜欢食贝类和乌贼肉。