汉族的民族服装是什么样子的

民声听得见

汉族的民族服装的样子:交领、圆领、对襟直领,右衽(左衽是错误的),不用扣子,而用绳带系结。

与汉人一词类似,汉服中的“汉”字的词义外延亦存在着由汉朝扩大为整个民族指称的过程。汉族的传统服饰,叫“汉服”也叫“华服”。

其实随着时代的变迁,汉族的传统服饰也在不停地发生着变化,这也至使“汉服”的定义并不容易,至明清以前,汉族服饰主要人体现以下特点。交领、圆领、对襟直领,右衽(左衽是错误的),不用扣子,而用绳带系结。

汉服的特点:

汉族的服饰比较复杂,自古至今变化很大。古代服装主要有裙服、袍服、襦裤服等。到近现代,汉族服装大变,特别是辛亥革命后,作为封建的等级礼服和繁琐的装饰等完全被淘汰。

城镇男子一般是内着短衣长裤,外穿长袍、长衫,或在长袍外加马褂、短背心。也有穿西装的。妇女服饰一般是上衣衫下裙裤。