后驱车和前驱车的区别

一辆小汽车Gk

驾驶感受不同、操控性不同、空间不同、外观不同、使用成本不同。

在维修保养方面,前驱车和后驱车差别较小,而耗油方面在,驱动形式的影响和车重,发动机排量,变速箱较小。前驱和后驱外观上主要的差别是在侧面的视觉效果,前置前驱的车型一般前悬较长,而前置后驱的车型前悬相对较短,车头显得修长。

日常驾驶中,前驱是前面两个轮子“拉”着走,而后驱车则是后面两个轮子“推”着走。在急转弯时,前驱车动力过猛会出现“转向不足”的现象,也就是感觉车头往外推。

车型特点

前驱一般出现在经济性车型中,其特点就是成本低、传动效率高、油耗低。而后驱车一般出现在运动型中高端车型上,其特点就是操控性优越、加速性能好、油耗较高等。后驱车多采用发动机纵置方式,因此所占空间大,这样会很大程度压榨后排空间,导致后排坐起来并不那么舒服,当然如果对于轴距较长的车,后排空间还是比较充足的。

相同轴距情况下,因为后驱车采用纵置发动机,往往会挤占车内空间,而前驱车大多是横置发动机,位置比较靠前,车内空间会较大。后驱车受车身结构影响后排地板会有高高隆起,影响后排中间乘客的乘坐感受。

深圳市海测科技有限公司