流量卡是什么

小鱼社会生活论坛

流量卡又称物联卡,是由三大运营商提供的4G/3G/2G卡。

硬件和外观与普通SIM卡完全一样,加载针对智能硬件和物联网设备的专业化功能。采用专用号段(13位或20位)和独立网元,满足智能硬件和物联网行业对设备联网的管理需求,以及集团公司连锁企业的移动信息化应用需求。

简单来说:物联卡就是只能用于数据服务,不能语音和收发短信的手机卡,主要用于智能硬件设备,如GPS,共享单车锁、车联网、可穿戴设备等。

流量卡优势分析

1、套餐资费便宜且没有月租

流量卡是没有正常的11位号码的,卡上面有一串ICCID数字,一般是13位或20位数字,这就是你的流量卡号,可在公众号或支付宝小程序里输入卡号充值,具体可根据各家提示操作。因没有月租,不想用可以直接扔,SM的用户也不用担心忘记销户而产生的欠费问题,一般6个月空卡会被销户。

2、可以不用SM认证

市面上所有的流量卡一开始基本上都是不需要SM的,都是运营商SM到企业的。

3、用途广泛,信号传输性强且稳定,耐高温且不宜被氧化。

虢景明昝仪
流量卡又称物联卡,是由三大运营商(中国电信China Telecom,中国移动China Mobile,中国联通China Unicom)提供的4G/3G/2G卡。它与普通SIM卡外观一样,加载针对智能硬件和物联网设备的专业化功能。物联卡只能用于数据服务,不能用于语音和短信服务。其主要应用于智能硬件设备,如GPS,共享单车锁、车联网、可穿戴设备等。
卡卡出默
现在大流量卡可以在运营商的营业厅购买,也可以在一些线上电商平台上购买。在购买流量卡时需要注意以下几点:1.确认自己所需要的流量套餐和有效期;2.根据自己的手机卡类型选择相应的流量卡;3.查看流量卡是否在有效期内;4.确保购买的流量卡没有被拆封。另外还需要注意不要被一些低价流量卡的广告所迷惑,要选择正规渠道购买,以免买到假货或质量不良的流量卡。在vx搜一下公中号(卡卡出没)有很多的正规卡套餐,可以参考
振华在战斗
这个没有标准答案!简单来说就是包含流量多的卡!但每个人的需求又不同,有的朋友一个月需要50G,有的朋友需要200G甚至更多