合肥几线城市啊

阿宋社会生活说

合肥是新一线城市。

合肥市,简称“庐”或“合”,古称庐州、庐阳、合淝安徽省辖地级市、省会、Ⅰ型大城市,地处安徽中部、江淮之间、长江三角洲西翼,承东启西、连南接北,靠山抱湖、临江近海;西接六安市,北连淮南市,东靠滁州市,西南邻安庆市、铜陵市;合肥属亚热带季风性湿润气候。

合肥地域是中华文明的重要发祥地之一,因东淝河与南淝河均发源于此而得名。数为州郡治所,是江淮地区重要的行政中心、商埠和军事重镇,素有“淮右襟喉、江南唇齿”“江淮首郡、吴楚要冲”“三国故地、包拯故里、淮军摇篮”之称。

合肥特产

1、桂花酥糖是合肥三大特产之一。屑子是酥糖的基本原料,用面粉、棉白糖、熟纯芝麻仁、桂花等合制而成。

2、长丰草莓是安徽省特产之一。长丰县位于合肥市北部,是国家无公害草莓生产示范基地,所产草莓果实色泽鲜艳,体大多汁。

3、合肥生产烘糕有八百多年的历史,传说始于北宋末年。它的主要特点是香、甜、酥。主要有寸金和白切2种。

以上内容参考百度百科-合肥