无线话筒和接收器怎么样对频

好人侃数码

无线话筒和接收器对频的方法如下:

开始前要先确定你所使用的无线话筒是否支持调频,在话筒接收机面板上,可以看到每个通道显示屏旁边都有两个上下按键,一般是用来调整接收机的工作频率。

首先打开话筒和接收机的电源,然后按动要调整通道的上或下键,将该通道频率调整至没有冲突的频率或者你想要频率,调频结束后停止操作,系统通常会在几秒钟后锁定,然后再拿着话筒,按照前面的对频步骤重新对频就可以正常使用了。

一般来说,无线话筒需要手动调频通常是多套话筒一起使用,频率有冲突才会去调,如果只有一套话筒,那么就没有必要去调整频率,对好频就能使用。

无线话筒的原理

手持话筒就好像是一个调频广播发射电台,而接收器就相当于一个调频收音机。使用时只要给它们安装上电池,接收器插入功放机话筒输入插口就可以用了。制造时已将它们的发射频率与接收频率是调整好了,并已封死,不能乱动。如果频率不一样了,就不能直接使用了,需要进行手动调频才能继续使用。

双盟电子