跑得最快的动物前十名

社会生活小灵通nn2u

跑得最快的动物前十名是猎豹、叉角羚、跳羚、非洲鸵鸟、角马、狮子、印度黑羚、藏羚羊、黑羚、非洲野犬。

其中排在世界十大反应最快的动物第一位就是猎豹,猫科动物中猎豹反应相当敏捷,同时速度也很快,最快的时候可以达到110KM/小时。

猎豹捕猎时仅一脚着地,但最多只能跑3分钟,超过时生理构造使猎豹必须减速,否则它们会因身体过热而死。猎豹属于猫科动物,主要的食物有羚羊,而猎豹的寿命一般是在十五年左右。猎豹虽然跑的很快,但是它每天的行走距离大概就是十公里。

猎豹的形态特征

猎豹栖息在温带、热带的草原、沙漠和有稀疏树木的大草原,它的躯干长是1米到1.5米、尾长是0.6米到0.8米、肩高是0.7到0.9米、体重一般是35到72公斤。后颈部的毛比较长,体型是纤细、腿长、头小。猎豹全身都有黑色的斑点,从嘴角到眼角有一道黑色的条纹,这个特征可以用来区别猎豹与豹,这两条黑纹有利于吸收阳光,从而使视野更加开阔。

猎豹的脊椎骨十分柔软,它无论是站立的时候,还是奔跑的时候,它的身体的轮廓都像是一座青铜作品。在急转弯时,大尾巴可以起到平衡的作用,不至于摔倒,身体的特殊结构使得猎豹奔跑速度极快。