笔记本卡顿反应慢怎么解决

游戏小达人oo

笔记本卡顿反应慢的解决方法如下:

电脑:联想拯救者Y700

系统:windows10

1、双击计算机,然后鼠标右击C盘,在弹出的下拉菜单中选择属性,会弹出如下图的窗口。

2、点击磁盘清理按钮,会弹出一个小窗口,提示磁盘清理需要几分钟的时间,这个时候需要等待下。

3、扫描完毕之后,会弹出磁盘清理窗口,选择要删除的文件,然后点击确定按钮即可。其他的D、E、F盘也是按照如上步骤进行。

卡顿的原因

为了帮助您的电池持续更长时间,您有可能在过去的某个时候启用了省电模式。如果是这样,您可以通过切换到平衡或高性能模式来快速加速您的WindowsPC。您还可以通过单击任务栏中的电池图标并将滑块一直向右移动来快速关闭省电模式。

如果您的笔记本电脑运行缓慢,您可以做的最简单的事情之一就是关闭尽可能多的程序。但是,有些程序即使在您关闭后仍会继续在后台运行。这些程序会消耗您的处理能力,从而降低您的笔记本电脑的速度。单击左上角的进程选项卡,然后您可以单击任意列的标题以查看哪些程序使用的资源最多。最后,选择一个程序并单击窗口右下角的结束任务以强制退出该程序。

如果您在启动计算机时打开的程序过多,您的笔记本电脑可能会变慢。这些程序将在您每次打开计算机时自动打开并继续运行,直到您关闭计算机,从而减慢此过程中的一切。您还可以单击启动影响列的标题,以查看哪些应用程序对您的笔记本电脑的影响最大。