主角是科学家帮国家发展科技的小说

休闲娱乐kk

主角是科学家,帮国家发展科技的小说叫做《第四生物帝国》,作者是咬文嚼纸。

简介:生物动力革命让汽车、船舶、飞行器变成智慧生物和人类伴侣,石油将不再是必需品。种下一颗种子长成一棵参天大树屋,树屋能调节温度、提供清晰的空气,并能将人类产生的垃圾吸收供其成长。

生物学高材生沈淮双臂一挥,引领了全球第四次科技革命——生物革命。后人将这个伟大的时代称为——第四生物帝国!

精彩片段:

江城市郊外的小作坊式肥皂工厂,沈淮从模具上取下最后一块肥皂,将其装进纸箱,一天的工作就算完成。

三个月前,沈淮高分考上全国排名前十的江城大学基因工程研究生,满腹学识的他原本以为会跟着导师更上一个平台展现自己的才华,没有想到几个月来都是没日没夜为导师打黑工。所用到的知识不过是高中学习的皂化反应而已。

“沈学弟,肥皂掉了。”说话的是大沈淮一届的学长刘鹏,他比沈淮更凄惨,跟着导师张鸣打了两年黑工,眼看着要毕业了,一点研究成果都没有。当然,会熟练使用皂化反应除外。