屏南县属于哪个市

鱼小鱼看社会

屏南县属于福建省宁德市。

屏南县位于福建省东北部,霍童溪、古田溪上游,介于北纬26°44'-27°10′、东经118°41'-119°13'之间。东至东南与蕉城区相连,南至西南与古田县相接,西至西北与建瓯市毗邻,北与政和县接壤,东北与周宁县交界。

县政府驻地古峰镇,沿安嵩线(省道202线)距古田县吉巷乡韦端村界碑28千米;距政和县杨源乡上庄村界碑33千米;沿溪东线(前东线)距古田县平湖镇长岭尾界碑36千米;沿天浙线(虎甘线)距蕉城区虎坝乡界头隘界碑57千米。

县城距宁德市101千米,距福州市173千米。辖区东西最大距离54千米,南北最大距离50千米,总面积1487平方千米。

屏南县地理位置与人口

全县土地面积1487.3平方公里。地处鹫峰山脉中段,全县地势自西北向东南倾斜。地貌属中山、低山、丘陵、山间盆地4种类型。境内峰峦起伏,山谷盆地纵横交错,海拔差异大,最高峰东峰尖海拔1627米,最低处寿山园坪村海拔250米,全县平均海拔838.5米。

屏南县辖4镇7乡:古峰镇、双溪镇、代溪镇、长桥镇、屏城乡、棠口乡、甘棠乡、熙岭乡、路下乡、寿山乡、岭下乡;153个行政村。

以上内容参考:屏南县人民政府-县情概况