3d漫画人物建模是哪个软件

影视达人小v

3d漫画人物建模的软件是3D MAX、或者C4D。

3D Studio Max,常简称为3d Max或3ds MAX,是Discreet公司开发,后被Autodesk公司合并,基于PC系统的3D建模渲染和制作软件。其前身是基于DOS操作系统的3D Studio系列软件。在Windows NT出现以前,工业级的CG制作被SGI图形工作站所垄断。

3D Studio Max + Windows NT组合的出现一下子降低了CG制作的门槛,首先开始运用在电脑游戏中的动画制作,后更进一步开始参与影视片的特效制作。并且这款软件非常适合人物建模。

C4D简介

CINEMA 4D字面意思是4D电影,不过其本身就是3D的表现软件,由德国Maxon Computer开发,以极高的运算速度和强大的渲染插件著称,很多模块的功能在同类软件中代表科技进步的成果,并且在用其描绘的各类电影中表现突出,而随着其越来越成熟的技术受到越来越多的电影公司的重视,可以预见,其前途必将更加光明。

Cinema 4D应用广泛,在广告、电影、工业设计等方面都有出色的表现,例如影片《阿凡达》有花鸦三维影动研究室中国工作人员使用Cinema 4D制作了部分场景,在这样的大片中看到C4D的表现是很优秀的。它正成为许多一流艺术家和电影公司的首选,Cinema 4D已经走向成熟。