晚秋粤语版原唱

影视达人小v

《晚秋》粤语版原唱是黄凯芹。《晚秋》是黄凯芹演唱的一首粤语歌曲,由许建强、黄凯芹作词、作曲,欧阳燊编曲,首次收录在其1992年11月1日发行的专辑《传闻》中。

《晚秋》在上世纪90年代初红遍海内外,它是许建强1988年的作品,国语版《晚秋》更多被人记住的是毛宁的作品,其实原唱是陈汝佳。《晚秋》原名叫《愿你把心留》,陈汝佳没有专门学习过声乐,自学成才的他是晚秋的原唱。

在一次演唱会上,黄凯芹发现了这首歌,让经纪人买下了粤语版权。港版《晚秋》对原版进行了修改,重新编曲后,《晚秋》的长度是3分29秒,很简洁。歌名也起得好,他们把晚秋两字抽出来作为歌名,和愿你把心留相比,晚秋这个名字显得更雅致。

背景故事

黄凯芹在广州的一次演出,彩排时他在台上听到台下太平洋乐队的许建强用键盘弹奏一首并非他们表演曲的歌,非常动听。这首歌是许建强创作并交由陈汝佳演唱的《愿你把心留》。

黄凯芹本就有意唱一首有中国风味的歌,顿时觉得这首正是自己要唱的。洽谈之下,他改编了这首歌,将歌词、编曲、歌名都作改动,就有了收录在《传闻》专辑里的《晚秋》。

《晚秋》走红呈现燎原之势,大江南北都飘荡着《晚秋》的旋律。这首歌将黄凯芹带到了很多他从前未曾想过的地方。